В наличии R9 380 верой и правдой отработала 3 года, благополучно продал клиенту , тот через день вернул с диагнозом нет видео. Что он делал не знаю, но я ему давал гарантию...... В итоге происходит старт как обычно, доходит до ПОСТ 2А делает два цикла и на нем же останавливается - изображения нет. Вскрыл никаких КЗ нет. На фазах питания ГПУ 0,89в , 5в присутствует, 0,95 ПСИ в наличии, на дросселях памяти 1,5 и 0,82 в верхний и нижний дроссель. Измерения проводил мультиметром (UT61). Биос читается оригинал сохранил, пробовал зашивать с сайта АСУС различия по БИОСам большие, но и есть различия в названии было 6939HB.15.49.0.4.AS01, прошил 6939HB.15.49.0.3.AS01 - изменений нет. Сигнал с ШИМок проверил "методом светодиода" на всех фазах питания ГПУ и памяти сигнал есть. Что смущает:
- Сопротивление на дросселях ГПУ 4.0-4.1 Ом за исключением нижнего дросселя на нем 25.2 Ома
- Сопротивление на верхнем др. памяти 204 Ом на нижнем 103 Ом, ну и естественно на нем занижено питание
Диагност я слабый подскажите это труп ГПУ или есть варианты??? Все мосфеты питания М3056М+М3054М , VRM ASP1300, на фазах памяти еще по uP1540P. Все нулевые резисторы проверил - целые.
Подчеркнутое - бред :).
Мягко говоря, либо вы не умеете внятно выражать свои мысли (это на тему точности формулировки "нижний дроссель" :D), либо не умеете пользоваться прибором :).
В остальном вполне может быть классика жанра - сбитый(ые) элемент(ы).[/OFF]
Сопротивление мерялось относительно корпуса на каждом из 6 ти дросселей расположенных вертикально, на самом нижнем (на фото) отличное от других и составило 25.2 Ом
И maco - Вы правы, я не могу внятно объяснить в силу изложенных вначале причин поэтому просто хочу выяснить есть ли смысл отдавать в сервис (за 200 с лишним км) или может натолкнете на мысль (подскажите) и попробую с Вашей помощью сам сделать, если конечно это не ГПУ....
VDDCI, например.
В таком варианте очень похоже на ошибку при измерении :).
Выше уже указал возможный вариант :D.[/OFF]
Смотря, что именно вы подразумеваете по термином "Reset" :). Если речь идет о сигнале сброса, который приходит с разъема PCI-E, то вам в сторону U100 и U593 (на обратной стороне платы возле контактных площадок PCI-E).[/OFF]
приостанавливаю сегодня передам карту в областной центр в сервис посмотрим что там скажут.....
Если отвечать именно на заданный вопрос, то таки да - я могу придумать такой вариант :).
Хотя никто не мешает задуматься над тем, почему нет лог.1 на PWRGD ASP1300 :).[/OFF]
И еще нет PWRGD на VRM это говорит что такое то напряжение вышло из пределов допустимого, если да то как узнать какое? Или я упустил еще какое то напряжение о котором не знаю кроме выше перечисленных?
Если уж вы говорите о PWRGD от ASP1300, то речь идет о напряжениях, которые контролирует ASP1300. И поскольку ASP1300 контролирует 2 напряжения, то и сигналов PWRGD тоже 2 :). Хотя они вполне могут сводиться в один общий сигнал по схеме. Но в формировании сигнала(ов) PWRGD принимает участие не только ASP1300, но и внешние элементы. Т.е. было бы неплохо проверить их наличие/работоспособность :).
При желании можно даже сформировать лог.1 на PWRGD ручками, но придется отследить кусок схемы и топологию дорожек.[/OFF]