Автор: ROMby Unknown , 3 августа 2004
У меня получился доунгрейт :(
Пожалуйста если кто знает. обновите биос этот чтобы работал с моим винтом, а то когда флешером прошиваеш и запихиваеш во флешку. то комп не грузиться. выключаеш клаву - грузиться стрый биос который не видит 120 гигов.

вот ссылка на биос:
http://www.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/sock7/430vx/p55tvp4/tv5i0204.zip

если знаете сделайте , и пришите на мыло dma_man@mail.ru
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ivp

21 год 11 месяцев назад

У Вас что именно не получается, объясните...
А то непонятно, то ли Вы элементарно перешиться не можете, то ли у Вас на пропатченной прошивке "откат" срабатывает...

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 11 месяцев назад

ну вообщим так - беру я биос с сайта асус.
1. скачиваю
2. разворачиваю на винт
3. скачиваю патчер и все остальные необходимые для него файлы с сайта
4. патчу его полность.
5. скачиваю универсальный флешер
6. прошиваю свой биос флешером
7. рестарт
8. перемычкой очищаю смос
вот тута и начинается - если пустить как надо грузиться - грузится только первая строка биоса и зависает.
если вытаскиваю клаву - срабатывает откат и грузится старый биос.
тоесть получается что ошибка каято в пропатченом биосе..... поому как грузится тоолко самая верхнаяя и самая первая строка биоса.

ivp

21 год 11 месяцев назад

Тогда еще вопросы:
1. Скачиваете какой - этот?
3. Патчер какой - v.4.23? CBROM - v.2.07? Остальные два файла, видимо, верные и оттуда, откуда надо - иначе бы патчер не работал...
5. Универсальный флэшер - почему? Если для данной матери нет Асусовского прошивальщика, то проблем нет, но если есть - тогда только Асусовский...
BTW, если БИОС, который Вы патчили, не тот, на который я дал ссылку - попробуйте зашить последний без всякого пропатчивания, возможно, что там проблема больших винтов решена...
Что же я из Вас клещами-то все тяну?.. :roll:

21 год 11 месяцев назад

спасибо вам большое что "возитесь" со мной. сейчас попробую сделать все шаги которые вы мне здесь добавили.

21 год 11 месяцев назад

так. ну вот и я стал одним из ваших довольных клиентов - все получилось в точности как вы и написали. скачал я прошивальщика асустековского с сайта асус (голяк - поначалу хрен разбереш где какой к какому) скачал данные файлы для патчера и сам патчер.
сложил все в отдельную папку в разархивированном виде, пропатчик, зашил флешером от асус - рестарт и ГОУ ГОУ ГОУ :)

вообщим спасибо огромное.
хотя есть маленький глюк или недостаток - после определения винта (раньше он на определении вис) он пишет его размер не 120Гб а 120Мб. так как я гружусь с винта на 1 Гб. то в виндах вроде все в порядке. вижу все 120Гб. но наверное в досе не смогу увидеть 120Гб а увижу 120Мб.
хотя будет время - обязательно проверю.

еще раз спасибо!

ivp

21 год 11 месяцев назад

Проверьте - возможно, это патчер по каким-то причинам не пофиксил ошибку MB/GB String, скорее всего, у Вас и под ДОСом будет видно полных 120 гигов...
Удачи!.. :mrgreen:

21 год 11 месяцев назад

Вы абсолютно правы - хоть он и показывает 120Мб. но видно все 120Гб.
еще раз спасибо большое. это просто удивительно - работать на 166ММХ и видеть винт на 120 Гигов :)

Шумм

21 год 11 месяцев назад

Вы абсолютно правы - хоть он и показывает 120Мб. но видно все 120Гб.
еще раз спасибо большое. это просто удивительно - работать на 166ММХ и видеть винт на 120 Гигов :)

И это не предел :wink: Туда бы на 250 Гб хардик прикруить и погонять :lol: Заодно и LBA48bit проверить

ivp

21 год 11 месяцев назад

Не получится - прошивка обрабатывалась версией 4.23...
Пока 6-й версией "дистанционно" патчить не стоит, IMHO - все-таки Альфа...

Шумм

21 год 11 месяцев назад

Не получится - прошивка обрабатывалась версией 4.23...
Пока 6-й версией "дистанционно" патчить не стоит, IMHO - все-таки Альфа...

Имхо действительно стоит подождать.