ASUS P4S533-MX Rev. 2.0 зверь U31

есть указанная в теме мамка, не стартует. высокого на power_on нету.
при включении БП (дежурка на маму пошла) начинает и очень сильно греется зверь, обозначенный на шелкографии как U31. он находиться пямо над IDE-разъёмами. из маркировки на нём написано только вот это 35AJ LS0A. что это такое я не понял. и чем можно заменить?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя versal

гугль говорит следующее -
3-lead
SOT-223
LMS8117AMP-ADJ LS0A - 1k Tape and Reel -MP04A (NSC Drawing)
LMS8117AMPX-ADJ LS0A - 2k Tape and Reel

1k Tape and Reel,2k Tape and Reel - transport media
LS0A - Packaging Marking

линейный стабилизатор от 1.25V до 13.8V, но может иметь два фиксированных значения - 1.8 и 3.3V
имхо, что-то связано с питанием ЮМ, если память не изменяет...
платы под рукой нет - могу соврать...
да и ток у него - 1А

Классический линейный стабилизатор 5VSB - 3,4V, используется для питания южника и еще кое-каких потрохов... Скорее всего южнику хана...:)

Alles Luge...

я подозревал нечто подобное, но южник холодный как камень.
а чего можно подкинуть вместо этого зверя, что б проверить? 1117 не пойдёт?

электричество - это наука о контактах!
с уважением. Пьяный Мастер.

=hairs= писал(-а):
я подозревал нечто подобное, но южник холодный как камень.

=hairs=, ну прям как ребенок!:) С чего ему греться, если он, например, в полном К.З., а у стабилизатора защита по току или тепловая срабатывает... В итоге ток 1А, напряжения на мосту ноль-по-вдоль, а на стабилизаторе все пять вольт, вот и раскаляется он...

=hairs= писал(-а):
а чего можно подкинуть вместо этого зверя, что б проверить? 1117 не пойдёт?

1117, 1083-1085, 1583-1585 и еще много чего...:)

P.S. Это не 78xx, напрямую к GND не подключен, и греется тока при повышенном токе на выходе...

Alles Luge...

Аватар пользователя Jega

Just for furder reference I want to say that I have same problem as topicstarter.
I suspected on dead south, took him of, but, shortcut on U31 to null remained.Of course, I tested U31 and concluded that he is ok!
I put this SIS962LUa south on other mobo and he was working.
I took of all smd (capacitors and resistors) near southbridge, but, there is still shortcut on U31.
I don`t know what is problem, but south isn`t!

Аватар пользователя Max

LAN, PHY Realtek?

Аватар пользователя Jega

Max, you were right: It was LAN (RTL8201BL)
Well done:)
I was looking for problem near south bridge asuming that U31 is related with him.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей