Автор: Lyopec , 6 сентября 2012
Купил мой брат компьютер, с материнской платой ASUS M2N4-SLI, процессор амд атлон 5600+ два ядра по 2.8 гигагерц, 4x512mb оперативной памяти, видеокарта нвидиа джифорс 7600 GT. Было все здорово, первый компьютер, только он частенько выключался, сам. Иногда свет моргал, а блока бесперебойного питания не было, иногда может быть скакало напряжение и может быть изза этого он тоже выключался, было такое что когда включены два обогревателя уфо (дом частный, батарей нет, печку разобрали) то компьютер включается на несколько секунд, и тут же выключается, а когда оба уфо выключаешь, вроде бы компьютер работает нормально, хотя быть может это просто совпадение. еще, или один из проводков которые с блока питания идут на питание материнской платы, в большой длинный разъем, стал отходить, толи сам разъем, работает компьютер, дотронешься до проводов или до разъема, и компьютер выключается. так играешь, а что то рас и отошло, и компьютер выключается. мы эту толстую кучу проводов веревочкой подвязывали, и вроде помогало, намного реже отходило, но потом и это перестало помогать, ставили другой блок питания, не помогло, дошло до того что материнская плата вообще перестала включаться. отнесли к человеку который разбирается и ремонтирует, он сказал что южный мост сгорел, не починить, нужна новая. кстате до того как перестала работать материнская плата, поломалась видеокарта, без драйверов она показывала, только с какими то искажениями и рябью, а с драйверами, черный экран. видеокарту поменяли на джифорс 8600 GT. еще жесткий диск стал щелкать, говорят что это тоже изза этих выключений.
Стали искать в интернете новую материнскую плату с таким же количеством слотов под оперативную память, и слотом под мой амд процессор, нашли MSI K9AGM3 MS-7367 ver 1.1, все мое туда переставили, заработала. Только вот, или всетаки блок питания такой, или напряжение скакало или свет выключался, компьютер опять стал выключаться, в отличии от телевизора и другой техники. Было конечно такое что свет не на мгновение пропадал, и на несколько секунд, тогда конечно все в доме выключалось, а когда свет моргал, лампочка тускнела и опять светилась ярко, выключался только компьютер. Блок бесперебойного питания со стабилизатором напряжения не купил, потому что ленивый дурак. компьютер выключался, я нажимал на павэр, он включался и я дальше занимался своими делами. но однажды, а это случилось на следующий день, он выключился и больше не включился. нажимаешь кнопку павэр, вентиляторы крутятся секунду, и перестают. не на долго ее хватило в отличии от старой асус. на асус тоже было такое, стартовала но тут же останавливалась, я думал что это от того что питание отходит. отнесли к тому же мастеру, он сказал что поломались резисторы на питании, вроде от перепадов напряжения, вроде так, насколько я помню. он их перепаял и материнская плата заработала. дома, до того как произойдет следующее событие выключающее компьютер, успел установить скайрим, доиграл до момента когда выбираешь внешний вид персонажа, я это делаю долго, во всех играх тэс, клацал клацал, потом на выборе лица зажал клавишу вправо, чтобы все варианты быстро пролистались, и компьютер выключился, и больше не включился. не знаю связано ли это с тем что он выключился. опять нести к мастеру чтобы он перепаял резисторы я не стал. стыдно перед тем человеком, который с энтузиазмом носил материнскую плату к мастеру, друг ходил к нему, так как я лично его не знал. с поломаной платой я уехал из крыма в россию, по семейный обстоятельствам. подумал может быть там отремонтирую, еще и со светом проблем не будет. а тат как тут село, и ремонт компьютеров представляет из себя только переустановку виндоус, и замену старого железа на новое, того кто может перепаять резисторы я не нашел. поэтому решил купить новую asus M2N4-SLI в интернете. купил, написано было что новая, полностью рабочая. пришла по почте, только не в родной коробке, поставил на нее все свое, запустил, работает. установил виндоус, установил скайрим, жена целый вечер играла, все нормально. пришло всемя спать, выключили. утром включил, все работает. зашел в скайрим, немного подлагивает, решил поставить фпс оптимайзер, скачал, установил, зашел в скайрим, главное меню, нажал загрузить, и... синий экран. выключил компьютер, включаю, черный экран, и писк, вроде длинные, пииии пииии пииии. выключал, включал снова, несколько раз, повторялось. а потом пищать перестало, просто перестал включаться. нажимаю павэр, вентиляторы крутятся секунду и перестают. так же как и на MSI K9AGM3 MS-7367 ver 1.1. быть может всетаки блок питания виноват во всем, хоть и сказал тот мастер что с ним все в порядке. думал еще одну асус купить. но узнал что тут в селе есть дядя который паять умеет материнские платы.
Созвонился с этим чуваком, сказал что нада перепаять резисторы ну или конденцаторы, и пошел к нему в гости. пришел к нему с двумя материнскими платами. он подсоединил блок питания, замкнул контакты чтобы включить, стартует и тут же выключается. он подсоединил посткарту, она чета показала, он в яндексе нагуглил что это значит, ниче не сказал. и стал по очереди все отсоединять, и пробовать включить бес того что отсоединил. с асус у него ничего не получилось. а вот MSI завелась, после того как он достал батарейку, и нажал отверткой на ту железочку что внизу к батарейке прикасается. сказал что она работает, я спросил а что было не так, он ничего не ответил. а про асус сказал чтобы я на следующий день к нему на работу пришел, он попробует все мое на другую материнскую плату с таким же сокетом поставить.
На MSI K9AGM3 MS-7367 VER 1.1 я поставил виндоус севен, скайрим устанавливать побоялся, зато установил фэлаут 3. с утра до обеда поиграл, и компьютер опять, неожиданно выключился. но включаться не перестал, я его включил, а через несколько минут он опять выключился. я его опять включил, он выключился еще быстрее. а потом как и раньше стал стартовать и сразу же выключаться. хотел сходить к тому чуваку, он он сказал что он занят (если честно он он особого доверия у меня не вызывает, хотя быть может я не прав). я пробовал вынимать оперативную память, и видеокарту, но не помогало. потом снял кулер с процессора, поставил его обратно. включилась, но всего на пару минут. а потом опять стала только заводиться и сразу выключаться. снимал кулер еще несколько раз, все тоже, пару минут и выключается. а теперь только заводится и сразу выключается, даже если кулер ставишь туда обратно. Вытащил процессор, включил, работает. Ставишь процессор обратно, включается и сразу выключается.
Я знаю что я конченный, и дело не в невезении, а только в моей глупости и лени, но всетаки хочется поделиться. к тому мужику идти не хочется, да и вообще, наверно я отчаялся, и лучше будет спрятать обе материнки и все что на них стоит, далеко далеко, забыть о них, и пойти читать книжки...

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Dmitry-nt

13 лет 10 месяцев назад

еле осилил...))))
вот ето шедевр...) тебе книги писать надо, выкинь ты етот комп...)

Tatoshko

13 лет 10 месяцев назад

Ничего личного, но книги тебе стоит читать, грамматику выучишь ;-)

igils

13 лет 10 месяцев назад

Собственно вопроса я не увидел. Только описание мытарств. Что Вы узнать хотели?

Lyopec

13 лет 10 месяцев назад

как сделать так чтобы материнская плата работала. если она запускается только без процессора.

STRAIDER

13 лет 10 месяцев назад

Много букафф, мало сути!

igils

13 лет 10 месяцев назад

Как сделать. Наверное, надо найти нормального ремонтника, а не заменителя резисторов на питании. Вам самому, я думаю, это не по силам. Или как советовали, если позволяют финансы и прочие факторы, купить компьютер в магазине, с гарантией.