Купил данный на запчасти, был немного залит. Схемы нигде нету. Выгорела входная часть видеокарты по 19 вольтам и кое-где на материской плате (K55VM) окиси были. Я его вычистил и запустил, без видеокарты, работает на интегриной видео в процессоре. Но есть одна проблема - вентилятор работает на полные обороты, "аида" показывает температуру 30 градусов на процессоре а вентилятор на полную работает, подкидывал другой вентилятор, то же самое, напряжения управления с ЕС IT8517 идут нормальные (при старте вентилятор несколько секунд работает медленно а потом на полную). Может от отсутствия видеокарты один из сигналов по температуре надо отключить, но схемы нет. Может кто подскажет что сделать?
По описанию и симптомам очень похоже на проблему с прошивкой ME-региона интеловского хаба (в данном случае HM76), но как это делать я пока сам не разобрался, бо не сталкивался еще. Поищите инфу, почитайте, говорят, что инфа такая в сети есть. Может сами разберетесь, али подскажет кто
Ничего не сказано про ОС.
хотя нет, про ME-регион там немношко другое, там показывает завышенную температуру датчиками, сопровождая это дикой скоростью вентиляторов, хотя чипы холодные...
ОС поставил 7-максималку, 32, и естественно все драйвера. И еще момент - не работает тачпад, но купил я его с 8-кой.... и при включении тач работал, но вот про скорость вентилятора не сообразил зафиксировать у себя в памяти. И когда перестал работать тачпад не помню, то-ли еще при 8-й, то ли после установки 7-й ОС. БИОС не трогал, стоит родной, и опять же акцентирую - это все без видеокарты и он был подмоченый. Сегодня поищу обновление БИОСа, что будет отпишусь...
Заработал тачпад, блин.... эти новые "биос", методом манипуляций в биосе тачпад заработал, а новую биос в инете так и не нашел. С вентилятором пока нет.
путем мозгов и опыта, была восстановлена видеокарта (GT635M), и вентилятор заработал в нормальном режиме. Смысл в том, что и от видеокарты зависит скорость вентилятора, получается при ее отсутствии Мульт-контролер считает ее состояние с большой температурой
для красоты добавил две фото, в каком он теперь состоянии работает на "ура!", правда, остался запах паленого стеклотекстолита....