Автор: RavD , 8 июня 2015
Сделал обычную профилактику, смазал кулер и поменял термопасту. Перестал включаться. АКБ нет только БП. На конпке 1.6В, при нажатии падает до 0В. Схемы нет. Стоят RT8205CGQW (CL=DF) и MB39A132. На MB39A132 VCC-19V, +INC1-19V, ACIN-1.6V, ACOK-0.6V, VIN-19V. На дежурке VREG3-3.3V, VREG3-4.98V. Вроде все напруги в норме, с какого перепуга перестал включаться? Думаю прошить биос.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

10 лет 9 месяцев назад

[OFF]
с какого перепуга перестал включаться?

по статистике, с других сц такие подарки приходят в виде залитиков, чищенных по недогляду... неплохо-бы внимательно осматривать бук во время разборки... или же собрали не по феншую))[/OFF]

RavD

10 лет 9 месяцев назад

На залитика не похож судя по слою пыли внутри. Окислений на плате нет. Плата с процом соединена с платой включения широким кабелем, вот и вся сборка.

Bishop

10 лет 9 месяцев назад

На залитика не похож судя по слою пыли внутри

а когда наличие пыли исключало возможность залития? пыль типа защищает шоль?:lol: ну, ладно, не буду уговаривать осмотреть плату... действительно, кому оно надо))

RavD

10 лет 9 месяцев назад

Плату осматривал под лупой - чистая.

RavD

10 лет 9 месяцев назад

На ACIN 1.6V. Проверил делитель напряжения на ACIN. Стоят два резистора. По даташит 3 резистора, на плате 2 резистора. Условно R1-103kOm и R2-20kOm. На R1 приходит 19В. На R1-18B, R2-1.6B. Если я правильно посчитал, то на R2 напряжение U2 должно быть примерно 3В, а у меня 1.6В. На ключе Q3/Q4 (по даташит VIN) G-5.4, D-19.3, S-19.3B.

Bishop

10 лет 9 месяцев назад

возможно я покажусь весьма странным, но таки предложу почитать этот ваш скачанный даташит по поводу ACIN
When the AC adapter voltage detection block (AC Comp.) detects that ACIN pin (pin 4) voltage is below
1.25 V (Typ), it and sets ACOK pin (pin 5) in the AC adapter voltage detection block to Hi-Z.

...ну да ладно, кому это интересно...

RavD

10 лет 9 месяцев назад

ACIN 1.6 до и после нажатия кнопки. На KB3310QF
PS-ON =1,3V
PM_PWRBTN=1.23
EC_RSMRST# =0,4
SUSC_ON=0
SUSB_ON=0

Bishop

10 лет 9 месяцев назад

ACIN 1.6 до и после нажатия кнопки

ммм... а типа есть взаимосвязь какая-то этих двух мест весьма отдалённых?:-)