При попытке залить родной биос, вылазит вот такое сообщение:
Заменил флешку (благо есть такая же карта в донорах), ни чего не изменилось, при попытке прошивки то же самое сообщение, замена Two-wire Serial EEPROM (AT24C16B) так же не принесла результатов.
ЗЫ. Забыл написать, до замены флешки напряжение питания ГП было 1,2В, после замены упало до нормального значения 1,12В.
Есть у кого какие идеи в какую сторону ещё посмотреть?
А блокировку биоса перед прошивкой снимал? ( --protectoff) Имя биоса 0.rom? Шьёш с pci картой или с потерпевшей? Как определяется карта, не важно, скорее всего изза корявого биоса. Флеш на карте корректно определяется?
2. Да
3. С PCI естественно, пациэнт не проходит инициализацию поэтому и картинку выдавать не может.
4. Всё на картинке, я так понимаю до определения флешки ещё не доходит.
ЗЫ. Если после сообщения повторно ввести команду на прошивку, то виснет на первой строчке.
И что значит: WARNING: Debug port will be disabled during EEPROM access. (порт отладки будет отключен во время доступа EEPROM)?
Собственно так и делаю :-).
Версия флешера на скрине, не знаю старая она или нет, но использую её не первый раз и на более современных картах, и прблем не было.
ЗЫ. Мне кажется, что проблема в чём то другом, не могу разобраться что за данные хранятся в EEPROM и для чего он используется, если кто знает подскажите пожалуйста.
Карта определяется nvflash_ем как печ295 так как банально не видит флешку (либо такое возможно при заливке не родной прошивки к примеру от другой серии)
Просто выполните команду nvflash -c (опрос флешки) если всё в порядке то через несколько секунд должна появиться надпись с инфой о микросхеме её марка и объём. Если этого не происходит то проверяйте её питание, отзванивайте дата линии.... Ну и конечно таким образом мог и сам NVIO концы отдать.
Питание флешки в норме, шевеление на ней в момент обращения посмотреть нечем.
Он то каким боком к биосу относится? И как его можно убить запоротой прошивкой?
Если кинуть + тестера на землю а минус на любой из (1,2,5,6) выводов то сопротивление там должно быть 600-1200 ом.
Проверьте присутствует ли 3.3в и 1.2в или 1.6в (точно уже не помню) питание на чипе NVIO. Можно замерять прямо на керамике распаянной на самом чипе, главное чтоб не перегрелся.
Потрогайте NVIO без охлады в момент включения если присуствуют все питальники и есть жизнь на кварце то он должен моментально нагреться до невозможности прикосновения!
Ну а что касается того как прошивка могла привести к таким анамалиям я ваще хз ((( на этой кухне всякое возможно (((