Дроссель каким то образом оторвался, и у него рассыпался керамический корпус, у карты есть шансы быть живой?
Не могу найти его по маркировке на ней, где его найти, если это конечно возможно?
Можно заменить все три дросселя на однотипные, приблизительно того же номинала (не ниже), например с материнки снять с питальника проца...
Там по фотке глядя на транзисторе какая-то шишка вздулась вроде... не? А то отвалиться мог например из-за перегрева самого дросселька - вскипел и упал... когда горячие, они очень хрупкие, буквально можно развалить, особенно чёрные монолиты...
приблизительно того же номинала (не ниже)
Не силен в электротехнике - как узнать номинал? Разве что у кого есть атишный даташит...)
Если транзистор и сдох то на других есть обозначения, найти не проблема. На фото мусор.
Видите на крыше - R56 это 0.56мкГн. Ну и сечение провода тоже важный параметр (если дроссель монолитный, то или даташит искать или сориентироваться по габаритам). Ну вот например под руку попалась материнка, на питальнике стоят дроссели R60 - в принципе то подойдут, но с выводами придётся пошаманить. На плате возможно только планарные ставить + скорее всего сверху нависает радиатор, так шо тут немного творчество надо включать уже. Если есть трупы видяшек, то там планарные гораздо чаще встречаются.
http://www.qrz.ru/reference/marking/mark19.htm
Или "не ниже" означает, что из-за невозможности получить точные данные о дросселях надо брать их с заведомо более высокими характеристиками?
awpe, там же написано на них 56мкГн, что в 10 раз больше оригинальных, и это таки перебор...
Процентов 30 в + можно спокойно залезть думаю...
[off]
что в 10 раз больше оригинальных
100 :D, but this isn't critical. Critical - other parameters. For example (2 Mb).[/off]
maco, оо да )) в сто )) естессна )) очепятко
эти я могу достать, но в отличии от указанных maco
DCR mΩ TYPICAL у них больше на 0.1 (0.17 против 0.16)
DCR mΩ MAX такой же
HEAT RATING CURRENT DC AMPS3 TYPICAL больше на 12.5 ( 27.5 против 15 )
SATURATION CURRENT DC AMPS4 TYPICAL больше на 15 ( 49 против 25 )
Подойдут ли они для замены, или нужно смотреть другие параметры?
В данном случае главное, чтоб SATURATION CURRENT был не ниже, чем у оригинальных, иначе перегреется и дроссель, и ключи. Думаю, ампер 30 было у родного.
Найденные Вами вполне подойдут. Да и незачем менять все 3 на однотипные, как мне кажется. Достаточно заменить оторванный.
Там по фотке глядя на транзисторе какая-то шишка вздулась вроде... не? А то отвалиться мог например из-за перегрева самого дросселька - вскипел и упал... когда горячие, они очень хрупкие, буквально можно развалить, особенно чёрные монолиты...
Если транзистор и сдох то на других есть обозначения, найти не проблема. На фото мусор.
http://www.qrz.ru/reference/marking/mark19.htm
Или "не ниже" означает, что из-за невозможности получить точные данные о дросселях надо брать их с заведомо более высокими характеристиками?
Процентов 30 в + можно спокойно залезть думаю...
For example (2 Mb).[/off]
DCR mΩ TYPICAL у них больше на 0.1 (0.17 против 0.16)
DCR mΩ MAX такой же
HEAT RATING CURRENT DC AMPS3 TYPICAL больше на 12.5 ( 27.5 против 15 )
SATURATION CURRENT DC AMPS4 TYPICAL больше на 15 ( 49 против 25 )
Подойдут ли они для замены, или нужно смотреть другие параметры?
Найденные Вами вполне подойдут. Да и незачем менять все 3 на однотипные, как мне кажется. Достаточно заменить оторванный.