Доброго времени суток!
Проблема с Gigabyte GV-R795WF3-3GD rev 2 - Выгорает керамика (так, как проблема распространенная, фото взял с интернета):
http://i017.radikal.ru/1308/cb/d3dcd01f60ad.jpg
Полная история:
1) Принес знакомый в конце прошлого года, заменил оба.
2) Через неделю вылетел еще один, через две еще...
3) Блок питания - исключен, дядя Гугл дает кучу ссылок на подобные проблемы данной модели (но решения не нашел, кроме как писать письма суппорту).
С одной стороны, может работать и без них.., но рисковать не хочется, вот и меняю парами уже 3-й раз.
Поискать, заказать и заменить все мосфеты по питанию конечно можно, но в них ли проблема?
Может кто сталкивался и получилось решить проблему?
Сгорает в разных местах...
правда, не совсем понятно, почему их прошивает от 12 вольт, тут либо конденсаторы некачественные, либо блок питания не надо сбрасывать со счетов, и при чем тут мосфеты, если конденсаторы фильтруют 12В?
[hr]
В общем, если вернется - заменю все по питанию 12В. Не поможет, отпишусь. Спасибо всем, кто отозвался.
Я понимаю, что никакой... Но и работать без них тоже может... Рисковать не хотелось, да и номинала установленных (на карте) я не знал...
Aleksey_56, спасибо и спасибо remont ...
Как и писал:
я по-прежнему не вижу смысла в замене 10,0 на 0,1, а вы видите? поясните
я исхожу из здравого смысла и неких расчетов разработчиков, наверняка неглупые ребята:lol: видя в такой "замене" некий смысл, из чего исходите вы?
[OFF]да уж, только чот питальники неработают как положено у них )) карты валом с одним дефектом дохнут.[/OFF]
[OFF]вот вот один... вот поэтому и все проблемы, недостаточно керамичских конденсаторов => идёт слишком большая накрузка на каждый кондюк => они перегреваются (да-да имено греются от того что фильтруют вч от переключения мосфетов) => выгорают .... т.е. чем больше кондюков тем меньше греется каждый , а ёмкость для вч 100-500кгц маловажна (в некоторых пределах) - важно колличество(или площадь конденсатора) [/OFF]