Автор: nearo , 20 января 2011
артефакты изображения на 9800gtx прогрев чипа до раскачки не помог, есть подозрение на косяки с питанием. Диоды и конденсаторы в фазах питания звонятся в 0(обозначены). И еще ключи обозначенные с первой ноги на 3 остальные тоже звонятся в 0.(по 12В КЗ нет БП стартует нормально) подскажите в чем может быть проблема.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

15 лет 1 месяц назад

фото артефактов в студию.

nearo

15 лет 1 месяц назад

сегодня буду на работе обязательно выложу:)

nearo

15 лет 1 месяц назад

вот оно:) в студию!
фото артефактов)
вот такие вот артефакты встречаются:
65- инициализация мамой рэйд контроллера или таблица S.M.A.R.T
61 черный экран перед загр винды
62 собсно загр винды
63 рабочий стол:)
64 старт мамки:)

DarkProg

15 лет 1 месяц назад

питание возможно(мне немного не понравилась картинка windows) - его надо смотреть осцилографом
В остальном мне почему-то кажется что это не GPU, а память, попробуйте RivaTuner'ом поиграться с частотами - опускайте вниз сначала частоту памяти(IMHO мне кажется что память, т.к. думаю прогрев был успешен и если бы были проблемы с прогревом то карта вообще не стартанула), потом попробуйте поснижать частоту GPU, также потрогайте чипы памяти, проверьте все ли одинаково греются.

nearo

15 лет 1 месяц назад

спасибо Dark prog, буду баловаться ривой тюнером завтра. посмотрю че изменится.потрогаю модули памяти. по питанию смотреть нечем осциллографа не имею. Под рукой только мультиметр:) прогревалась карточка промышленным феном 2 раза(тоже сначала подумал что не прогрел)чип не поднимался я его нагрел посильней и покачал маленько из стороны в сторону. прогревал естественно с флюсом. так что думаю что пропай все таки был.

DarkProg

15 лет 1 месяц назад

по питанию смотреть нечем осциллографа не имею

вероятность того что питание - весьма низкая(это в последнюю очередь будем думать), на моей небольшой практике случай когда мог галить питальник было всего парочку и то оказалось что питальник памяти и GPU не при чём, хотя конденсаторы заменил для профилактики, но у вас их не стоит трогать.

Флюс какой использовали???

nearo

15 лет 1 месяц назад

Отписываюсь по результатам замеров. С 5й фазой какой то непорядок мне кажется. Аналогично замерил память 8800GTX Rmem=29Ohm Vmem=2,2V. А на этой 9800 пятая фаза звонится в прямом по одному сопротивлению а в обратном по другому на других фазах такого не наблюдал. Может быть в этом проблема?
с частотами поиграть не получилось драйвера устанавливаться не хотят(хотя я особо не упорствовал) влюс использовал индикаторный на глицерине красненький такой

DarkProg

15 лет 1 месяц назад

влюс использовал индикаторный на глицерине красненький такой

Мну такого не знает... для прогрева используются как правило СКФ или можно постараться и залить любой безотмывочный BGA...

Sim

15 лет 1 месяц назад

Добрый день, попробуйте по отключать с помощью Ривы конвейеры, если удачно и станет на свои места зашивайте в биос и радуйтесь.