Автор: foad , 9 августа 2010
Добрый день, имею видеокарту:
http://i081.radikal.ru/1008/09/66d7258e04ca.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1008/17/8d79712ebf73.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1008/25/0a4a5248ffcb.jpg

Обстоятельства ее кончины не знаю, но на данный момент система с этой картой стартует как обычно (дрова на ней стоят для другой карты нвидиа), слышны звуки винды, но нет картинки с самого начала - никаких сигналов на монитор.

Я конечно почитал Wiki и ничего не понял, так как уровень моих знаний на порядок ниже, но карту починить себе хоцца. У меня есть тестер DT-838. Скажите пожалуйста только подробнее, как ребенку куда и как тыкнуть, чтобы померить всякие там необходимые напряжения и сопротивления, которые я вам же и озвучу для поиска косяка. Спасибо.

да, забыл сказать, что я уже погрел ее в духовке пару раз, но результат тот же. (до этого удавалось оживить видеокарту с артефактами)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

15 лет 6 месяцев назад

IMHO, греть бессмыслено было, главное чтобы не угрели...

Мерять напруги также как и на материнках, тоже загляните в WIKI, после этого выложите данные сюда, посмотрим

foad

15 лет 6 месяцев назад

Блин, нигде не написано КАК это сделать( Про материнку много фоток, а про видеокарту даже в гугле не нашел.
Я приложил фотки карты, скажите куда именно тыкать?
И надо ли снимать обвес с охлаждением или можно померять с другой стороны?

DarkProg

15 лет 6 месяцев назад

иногда обвес не нужен. иногда без него никак(я например начинающему побоюсь давать советы по запуску без системы охлаждения - можно чип спалить)

Также - один щуп на землю второй по электронике - начните с дросселей и мосфетов

Но вероятнее питатели живы, а вот где-то обрыв это запросто
Кстати при перезагрузке(с кнопки reset) хоть что-нить появляется???

NiTr0

15 лет 6 месяцев назад

Грузитесь с PCI карточкой и смотрите, видна ли карта в устройствах.
Может у нее на выходе логика 74й серии (мультиплексор или буфферный формирователь) выбило - а вы сразу "жарить" ее...

[off]Кстати, интересно, как полимерные конденсаторы переносят длительный нагрев до 200-250 градусов?[/off]

DarkProg

15 лет 6 месяцев назад

Кстати, интересно, как полимерные конденсаторы переносят длительный нагрев до 200-250 градусов?

где-то читал что также плохо как и электролиты

foad

15 лет 6 месяцев назад

Всем привет,
DarkProg, при перезагрузке с резета ничего не происходит, монитор мигает лампочкой также
NiTr0, раздобыл наконец-то карточку, в диспетчере устройств в разделе видеоадаптеры карты нет(

Напряжение так и не понял где конкретно меряю, в понедельник попробую налдожить на фотку видеокарты координатную сетку и спрошу где конкретно мерить)

foad

15 лет 6 месяцев назад

и еще, система стартует, но доп. питание 6-pin я не подключаю, я думаю оно и не требуется раз не просит и систему стартует?

DarkProg

15 лет 6 месяцев назад

и еще, система стартует, но доп. питание 6-pin я не подключаю

Воткните, так будет меньше вопросов.

при перезагрузке с резета ничего не происходит, монитор мигает лампочкой также

Понятно,, значит вариант предложенный NiTr0 более чем оправдан, думаю копать придётся в этом направлении.

NiTr0

15 лет 6 месяцев назад

раздобыл наконец-то карточку, в диспетчере устройств в разделе видеоадаптеры карты нет(

Без доп. питания и не будет :)
Подключайте доп. питание, проверяйте наличие напряжения питания ядра, и запускайте сначала просто систему с видяхой - посмотреть, что изменилось - а после систему с PCI картой.

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

...такая же видяха на ремонт прискакала... (ну... тут банально всё... по питанию один мосфет выбило в верхнем плече 70n02 ну и кулер ессна засох)
...тут подумалось... а не меряли сопротивления по выходам RGB? в обоих каналах (правда незнаю какой моник тыкается, но если аналоговый, то проверить не помешает... по 75 Ом там должно быть... если значительно меньше, то ГПУ на брелок)