Автор: Y80ths , 3 декабря 2010
Случилось следующее: видеокарта выдавала артефакты, я решил её пропаять(я это делал много раз с другими видеокартами...в основном удачно), в процессе прогрева не заметил что неплотно прижал термопару к чипу :-( ...короче перегрев и попкорн... вопрос в следующем: можно ли заменить чип(G84-400-A2) на похожий (G84-403-A2) с другой такой видекарты...фото прилагается...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Y80ths

15 лет 3 месяца назад

может я задал глупый вопрос...ну тогда скажите...неужели никто не обладает такими знаниями?

YkureniY

15 лет 3 месяца назад

Ревизия та же вроде, меняйте)) В конце концов, кто не рискует - тот не пьёт шампанское.

Y80ths

15 лет 3 месяца назад

спасибо за одобрение, я уже и сам подумал...если никто не знает- кто то ведь должен попробовать, для того чтоб всем рассказать

FOXX

15 лет 2 месяца назад

Если этот ГПУ стоял на такой же плате, то "чего тут думать? трясти надо!"

Y80ths

15 лет 2 месяца назад

а какже прошивка? вдуг она разная на этих видеокартах....это может иметь решающее значение для успешного исхода трансплантации?

Y80ths

15 лет 2 месяца назад

В общем так /images/koloboks/hmr.gif...
...поменял чип G84-400-A2 на G84-403-A2 ...всё завелось с первого раза, без перепрошивки биоса...тупо один чип снял другой поставил и всё работает...к данному моменту уже 10мин в FurMark -e какашка крутится безо всяких глюков/артефактов...ура
мораль- G84-400-A2 на G84-403-A2 меняйте смело..../images/koloboks/drinks.gif

dimon 77

15 лет 1 месяц назад

Поздравляю !

off

а у меня есть Asus 9600 c ревизией GPU 300-A1,и 9600 Green Palit 358-B1,похоже невзаимозаменяемые.
Может у кого был опыт с пересадкой процов разной ревизии ?

PartyZan

15 лет 1 месяц назад

Более поздняя ревизия B1 должна становиться взамен более ранней A1, главное чтобы чипы имели одинаковый размер. А вообще мне такие чипы не попадались.
8600gt\gts меняются по-моему на любые G84.