Ведет себя так (хотим работаем хотим нет):
Поставил закачку. Через DSL подключен (витая пара - модем) 2Мбит. (Сам модем качает стабильно 230Кб/с). Если же модем подключен через роутер наблюдается (через некоторое время 2,5,10мин ) падение скорости до 0 и естественно отсутствие пинга. Через секунд 30. Продолжает закачку.
Предположение, что с ним:
1) Питание;
2) Память RAM;
3) что-то с ЦП.
1) Интересная обвязка питание построена на RT9164A. На первом из ричтеков формироваться напряжение 3,3 (точнее 3,38В), на втором 1,91В.
3,3В питают Wi-Fi модуль в объеме 3,32В так же SPI флешку в том же объеме и память (кеш). На ЦП (IP175C) идет пониженное напряжение (через резистор) 3,16В. В районе ЦП проходит еще одна цепь 1,87-1,89В. Куда собственно 1,91В я еще не додумался

2) память (кеш) NT5SV8M16DS-6K как проверить?
3) IP175C ....
...в Интернете не нашел ничего похожего с формированием питание роутера (только ремонт блоков пит). Я этот питаю блоком AT. Ему нужно по докам 1,25А, 12В входного. Еще находил статьи про потери пакетов. Писали, что ричтеки в топку. Дык, пока осциллографа не имею... Но напряжение 3,3 точно есть.
а это не одна цепь? вроде как стандартное значение 1.8В есть, но не 1.9... Поднимите даташиты на микрухи и посмотрите необходимое им питание...
У меня напряжение на ЦП:
VCC_O_1, VCC_O_2 = 3,32В
Vcc = 1.87В
aVcc = 1.87В
Еще заметил, что настройки роутера сохраняются через раз. Может это связано с теми же потерями пакетов?
Посмотрите в сторону LM1117 и подобных, такого добра навалом вроде...
Дык, а чем же серия 1117 не угодила? Можно и регулируемый поставить с резюками и фиксированный...
http://monitor.net.ru/forum/mp1410es-info-228555.html
ааа, точно. 1117 ... Я про них забыл. Пойду со старых Ждефиков выдерну :-)
..далее отпишу тех прогресс...
VCC_O_1, VCC_O_2 = 3,3В
Vcc = 1.82В
aVcc = 1.82В
Близко к оригинальному напряжению... Но! Все равно пропадает связь.
Будем думать дальше...
Роутер сохраняет настройки на флешку там где его и прошивка?
Кто нибудь встречал отвалы чипов в роутерах? (смущает нагрев, там более эта часть экранирована, под крышкой)