Автор: ROMby Unknown , 20 января 2009
Доброго времени суток всем читающим!
Собственно имеем БП ColorsIt330u, использовал я его для питания усилителя 2х20Вт (Работает отлично). Вот решил я запитать от него усилитель сабвуфера да вот проблема: он кушает напряжения +-30V, которых собственно и нету.
Что было сделано: Заменен трансформатор (побольше размером) с домотанными обмотками по 30V. БП после данной модификации работоспособность сохранил.
А вот проблема: чем выпрямить полученные 30V? В элементной базе я не ориентируюсь, собственно посоветуйте диодные сборки, которые смогут выдержать такое, или посоветуйте иную схему выпрямления...
И еще возможно потребуется замена ключевых транзисторов, тогда аналогичный вопрос по ним.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Mazayac

17 лет 1 месяц назад

Схему новых обмоток - в студию.

sdj86 (не проверено)

17 лет 1 месяц назад

Вот, собственно новая вторичная обмотка намотана как дополнительная (нарисована слева)

Mazayac

17 лет 1 месяц назад

Вообще обмотки надо делать по классической для двухтактника схеме. Для -30В - первая обмотка со средней точкой, для +30В - вторая. Так что одной обмотки у Вас не хватает :)
Выпрямлять - в зависимости от тока нагрузки, либо ультрафаст диоды, либо Шотки. Но Шотки вольт на 300 - это дорого и дефицитно.

sdj86 (не проверено)

17 лет 1 месяц назад

Для -30В - первая обмотка со средней точкой, для +30В - вторая. Так что одной обмотки у Вас не хватает:)

это поправимо (вот тока провод потоньше придется подыскать:-( )
Но Шотки вольт на 300 - это дорого и дефицитно.

а что если использовать синхронный выпрямитель , я так понимаю, что найти полевой транзистор на 300V будет несколько проще./images/smiles/eusa_think.gif

Mazayac

17 лет 1 месяц назад

Данная схема не реализует полностью принцип синхронного выпрямителя, без диодов она все равно неработоспособна.
Ну и ка Вы видите, придется еще один трансформатор городить.