Имеется сабж. Не заряжает аккумулятор. Проверялось с несколькими аккумуляторами и зарядными устройствами.
Недавно этот ноут заявил, что не распознал зарядное устройство, чему он сильно возмутился сразу после POST. На что грешить - не знаю... :cry:
За какое место схватиться (про его мамку) - не знаю...
- что конкретно сказал ноут ?
п.с. зачем за мамку братьса ? когда у него токо папа есть ... :wink: (Майкл делл)
п.п.с. рекомендую также написать конкретный сервис таг/сериал#
"The AC Power Adapter type cannot be determined"
Это после заставки "Dell Latitude...".
Сервис-тэг - 4D8M41J
Экспресс-сервис код - 95-076-582-31
"За мамку браться" - пока грешу на контроллер зарядки, а конкретно на пару микросхемок - MAX1648B и MAX1632AEAI. Первая точно отвечает за зарядку аккумулятора, вторая отвечает за какие-то напряжения, но пока не знаю какие.
Фиг знает, кто там не прав. Толи логика, толи непосредственно первая из указанных микросхем... :cry:
Да и как-то с трудом в голове укладвыается тот факт, что такая мелкая микросхемка может управлять зарядкой аккумулятора при его-то токах...
Видимо, работает в импульсном режиме. Кароч, ничего уже не понимаю :(
А на сайте Дэлл вапсче никаких намеков на саппорт нет. Ни форумов, ни книги жалоб :)
Один большой баннер со скриптом для сравнивания моделей.
один из самых больших
Доки
а еше вот ето
Вот вам домашнее задание :Наити ответ на ваш вопрос на етих страницах и отпоститса. А заодно научитесь "Гуглить "
п.с. там есть прау идей хороших но ето надо проверить поетому ваше участие необходимо, тем более у вас с английским хорошо получаетса.
Немного не понимаю. У всех первое время зарядка нормально работает. Потом оказывается, что родной 65-ваттник слаб. Какое досадное недоразумение!!! :evil:
К тому же, покупка нового з/у для меня не выход из ситуации.
Еще интересная деталь. Если при загрузке во время демонстрации логотипа производителья нажать F12, то можно запустить "Pre-boot system assessment", которая в середине работы визжа-надрываясь и моргая всем, чем только можно, ругается ошибкой "1000-0146" в ходе "DTS Short Test". После всего этого загружается какая-то Вынь-подобная тулза по диагностике. Та ничего не находит!
:|
-DTS or DST ? (dst=drive self test)
каким образом ето влияет на зарядку -я понятия не имею, однако не стоит забывать что мы имеем дело с БРАНД НЕЙМ-ом.
http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=1000-0146&btnG=Search
если ето действително хард влияет на все ети проблемы то можно его потестить спецальными тулзами, что бы точно знать ,что ето не в нем дело.На худой конец, если не хочетса тестит драив то просто его вытащить и попробовать зарядить без него (знаю что звучит очень странно но все же)
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
-ето был ответ одного из модераторов делл форума (более 6500 постов)
Покури ети посты может найдеш что то полезное, не знаю что идумать проблема ,такое ощущение , решаетса настолько по разному и затрагивает столько компонентов которые поидее никаким образом не должны влиять на ее решение...:
и все напомню - пользуйтесь поиском
http://forums.us.dell.com/supportforums/search?board_id=latit_power&submitted=true&q=The+AC+Power+Adapter+type+cannot+be+determined
Добавлено спустя 1 день 12 часов 6 минут 46 секунд:
рекомендую спосить ТУТ - шансы больше чем тут.
Посмотрел посты - у всех разные мнения. Кто-то меняет мать, кто-то зарядники (а их большинство).
Кто-то из ремонтников посоветовал мне поменять микросхему зарядки аккумулятора.
Что-то ничего особо понятного.
А на форумах тех общаются люди, которые разбираются в технике на уровне "это - гнездо, а это - штекер, и на нем может быть 20 вольт."
Чего-нибудь бы по-конкретнее...
Рекомендую проверить - разобрать зарядник и короткими проводами прямо к маме припаять.
Т.е к маме подключить верхнюю панель (с индикаторами), батарею и зарядник.
БП был стандартный, маломощный. Ну и надпись эта...
"The AC Power Adapter type cannot be determined"
На всякий случай биос обновить чтобы ноут понимал зарядники и с повышенной мощностью (об этом писалось неоднократно)
Re: зарядка в Dell Latitude D600