By ROMby Unknown , 8 August 2005
ну вот стоит у меня ета ОС, ничево не делает (нет никаких applications в task manager),ест 700MB RAM свободнъйх, а чрез несколко секунд лампочка на диске светит (второй несистемнъй диск уходит в standby) - как ет можно въйлечит?

несколко лет назад видел статю у буржуев как на линухе можно даже сделат cp *mp3 /dev/null и потом слушат музъйку из кеша, без дисковой активности, толко счас не могу найти
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

ivp

20 years 7 months ago

j4ck
А чем мешает?.. :wink:
Это либо индексация, либо Prefteching - честно говоря, на сервере отключать не советовал ни то, ни другое...

Llama

20 years 7 months ago

Насчет усыпления дисков - крайне не советую, для диска это процдура (остановка/раскрутка шпинделя) довольно болезненная ИМХО.
hint - у сказевых девайсов даже есть особый атрибут в smart - start/stop count.

Anonymous (not verified)

20 years 7 months ago

ето у меня десктоп машина - сервер чтоб SQL Server 2000 Standart работал, индексация остоновлена, в C\WINDOWS\Prefetch один файл NTOSBOOT-B00DFAAD.pf, ползую толко norton speed disk 6.0 для дефрагментации

чем мешает - ну я ПК иногда днями не въйключаю(жду например какой нибуд редкостной фаил из eMule) - наверное диску полутше все-таки не работат все время
Лучше диск покрутиться дня два, чем за это время пару раз выполнит цикл старт/стоп. Кстати, а диск часом не WD? Может это их разрекламированая самопроверка?

Anonymous (not verified)

20 years 7 months ago

seagate

Llama

20 years 7 months ago

j4ck пусть меня поправят более опытные товарищи, но все же еще раз катгорически не советую лишний раз включать/выключать питалово диска. В раскрученом состоянии при нормальном охлаждении диск может работать долго и надежно. Постоянным выключеним ИМХО девайс будет убит гораздо быстрее.

ivp

20 years 7 months ago

j4ck
K9 абсолютно прав - главное, от чего быстрее "стареют" диски, это не количество наверченных оборотов или перемещений головок, а перепады температуры при включении/выключении; для винта вообще "полезнее" или совсем не включаться, или совсем не выключаться...
я уже не раз замечал что NT-подобные ОС сильнее юзают диск, (особенно на NTFS)
бОльшая часть вышедших из строя винтов работатла именно под такими виндами.
больше юзается - больше нагрев и износ.
в 9х процент выхода винтов из строя ниже.
и совершенно правильно, что для винтов луше поменьше рестартов.
хотя могу в привести пример, когда в маленькой сетке 15-20 компов, одновремменой было закуплено оборудование (в данном случае винты). на "сервачке" стояла вынь-2000. и не выключалась. на нём винты менять не успевали, а на остальных машинах в этой сети (с 98-мыми!) всё пахало хоть бы хны. Хотя тут ведь "сервер"!
но ведь видно что машина простаивает, ан нет! смотришь: "стаканом" мигает постоянно...
чего она там делает без чьего-либо ведома, (даже простая пользовательская) одному биллу известно...
поэтому признаюсь честно - мне NT-подобные ОС не нравятся!

Henry

20 years 7 months ago

Может NT-подобные ОСы и быстрее изнашивают винчестер, но при должной настройке время их жизни без перустановки приближается к бесконечности - у меня ХР стояла 9 месяцев и пришлось переставить по примитивной причине - после смены СОМ-мыши на PS/2 система мышь видела и дрова ставила без ошибок, только мышь не работала...
Пардон, если однажды настроить винду, поставить все программы(офис тобишь), то вне зависимости от версии винда будет работать почти вечность, а подохнет скорее всего со смертью харда. Но это возможно если машина изолирована, никаких вирусов на неё не проникает, и кроме работы "типичной секретарю" она не выполняет.