имеется мать intel sr440, по мануалу она не воспринимает память свыше 100 МГц, в реале на пс 133 её начинает глючить и колбасить
Подскажите, можно сделать так, чтобы материнка стала нормально работать с памятью пс 133? Я так понимаю, что нужно что то решать с биосом, но прошивок на эту модель с решающих этот вопрос я не встречал. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Скажем так, в биосе я не нашел, как выставить память на 100, биос Феникс, вход выполняется через F2
Одну планку РС133 на 128МБ она еще видит и корректно работает, при попытке установить вторую, ОС не грузится, машина в ступпоре, при попытке установить РС133 на 256Мб машина постоянно перезагружается, экран без признаков жизни, вывести из такого состояния можно только сбросив настройки биоса, есть одна планка РС100 на 128 МБ, с ней работает замечательно, но медленно. Из-за тормозов, решили добавить памяти, найти еще планку РС100 у нас нереально.
Кстати, в мануале написано
Note: Processors with 100 MHz front-side bus should be paired only with 100 MHz SDRAM. Processors with 66 MHz front-side bus can be paired with either 66 MHz or 100 MHz SDRAM.
это взято отсюда.
Кстати, кто знает, что такое VIP разъем? На данном экземпляре присутствует
ссылка
Ссылка.
А остальной конфиг? В т.ч. процессор хотелось бы услышать...
2. Если выводы положительные - проверить, зашиты ли в SPD планок тайминги для нужной частоты (66 или 100 в зависимости от процессора).
остальной конфиг: проц. пень III 500 слотовый, жесткий квантум кажись на 14 гиг, видик - распаянная на плате рива тнт на 16МБ, кстати, она не поlдерживает OpenGL, это ограничивает владельца с играми, можно как то обойти сей казус? звук тоже встроенный, сетка навесная, кажись рилтековская на 100Мб/с
по поводу VIP, я в англицком не силен, но если все правильно понял, то это разъём под всякие буржуйские заморочки типа тюнеров и ресиверов?
savely
статью читал, на другой матери с 440 lx эти планки памяти работают все вместе без нареканий
как SPD проверить?
Системная плата -> SPD
Т.е. на Вашей мат. плате можно использовать модули памяти без SPD.
Отнаяйте микросхему SPD и посмотрите, что будет.
Как обычно - поставить драйвера. Стоят драйвера от MS - в них OpenGL никогда не было. Скачать последний Детонатор из тех, которые еще поддерживали Riva TNT. К примеру вот что рекомендует сама NVIDIA для TNT/TNT2 Win2K/XP...
http://http.download.nvidia.com/Windows/61.77/61.77_win2kxp_english.exe
совсем отпаять? и никаких перемычек?
savely
спасибо, попробую