By ROMby Unknown , 27 September 2005
досталась такая видеокарта:
fx5700noname(кулер digital vision), память hunix,
рива пишет:128bit NV36(A1) with 128mb ddr
черный текстолит, 8 чипов памяти, видно, что ее разгоняли, однако явных сгоревших частей нет.
проблема: небольшое полупрозрачное смещение(смазывание с красным оттенком) изображения вправо(см. файл примерно сделал http://www.wasted.front.ru/5700.JPG ).
на разных компах тот же эффект, так что 100% проблема в видюхе.
дрова ставил 53 и 66.
что это может быть и как можно исправить?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Ronnie

20 years 5 months ago

Любопытсва ради: какие уровни сигнала на выходах RGB (~0.7В) и сопротивление относительно земли соответствующих (75 ом)? Хотя наверное это ей пофигу окажется...

Ronnie

20 years 5 months ago

Да и почем видно, что ее разгоняли, если сгоревших частей нет? :wink:
А при включении компа - в текстовом режиме тоже смещается?
Мож дело вовсе не в аппаратной части - мож ей просто BIOS залили с таймингами или частотами завышенными?!

Glad

20 years 5 months ago

досталась такая видеокарта:
fx5700noname(кулер digital vision), память hunix,
рива пишет:128bit NV36(A1) with 128mb ddr
черный текстолит, 8 чипов памяти, видно, что ее разгоняли, однако явных сгоревших частей нет.
проблема: небольшое полупрозрачное смещение(смазывание с красным оттенком) изображения вправо(см. файл примерно сделал http://www.wasted.front.ru/5700.JPG ).
на разных компах тот же эффект, так что 100% проблема в видюхе.
дрова ставил 53 и 66.
что это может быть и как можно исправить?

Попробуй сменить дрова, если моник в порядке...у меня была такая тема...дрова на эти видюхи комплектуют какие хош, но только не те что надо.... :wink:

LKA

20 years 5 months ago

Какая знакомая картинка...
Напоминает емкости в видеоусилителе монитора...
Может они же, только на выходе видяхи?
Она как зацеплена, по дви или дсуб?
Видеовыход есть? Работает нормально?

Anonymous (not verified)

20 years 5 months ago

то что ее разгоняли видно по: радиатору, отогнуты некоторые лопасти, видимо, чтобы можно было поставить на память доп. охлаждение, а также остатки термопасты.
при загрузке компа если зайти в биос сдвиг(смещение) также заметен, так что похоже это проблема не с дровами.
насчет неправильно залитого биоса ничего сказать не могу
на видюхе 3 стандартных выхода я использую тот что для crt монитора, остальные не проверял

на видюхе 3 стандартных выхода я использую тот что для crt монитора, остальные не проверял

Дык, стоит проверить, может дело в аналоговой обвязке выхода, стоит попробовать DVI через переходник и TV Out, вроде уже об этом писали, если аналогичная ситуация - тогда действительно дохлый GPU.

LKA

20 years 5 months ago

Если есть возможность - проверь картинку на остальных...
Тогда будет виднее.
Если там нормально, то скорее всего это обвязка на этом выходе.
Если и там картинка будет такая же, то проверять питальник, пробовать перешивать, менять гпу...
Совсем не лишне внимательно осмотреть, может кроме погнутого радиатора найдутся сколотые детали.

Anonymous (not verified)

20 years 5 months ago

проверил тв выход, вроде там такого дефекта нет, хотя с таким качеством изображения что было на телевизоре, сложно что либо утверждать однозначно.
спросил у хозяина каким образом появился дефект, он сообщил, что после подключения к ТВ. так что наверное статика.

Jocker

20 years 5 months ago

А я бы коммутатор попробовал поменять . :wink: