By Anonymous (not verified) , 24 December 2006
Одно время эта материнка у меня использовалась для прошивки интеловских 4 Мбит флешек БИОСов. Потом некоторое время она валялась без дела. И вот, когда она мне понадобилась для сборки компа, возникла необходимость ее перепрошить для поддержки процессора VIA Cyrix3 800 MHz и HDD 160 GB. Но теперь эта мать почему-то перестала шить флэши...

Раньше эти флеши в ней нормально шились с помощью тулзы Amifl826 и 827, а теперь не шьются ни той, ни другой.
А теперь Амифлеш выдает сообщение "Flash ROM erasing error", и соответственно ничего не шьет.

Батарейку я уже менял, память и процессор другие пробовал - эффект тот же.

Флешка - Intel N82802AB. Раньше на этой же плате они шились без проблем, а сейчас почему-то не шьются. Уже три штуки перепробовал...

В чем может быть проблема?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Pavel

19 years 2 months ago

Мож кроватку под флешку перепаять?

Версия такая: при частом использовании в месте плохого пропая тонкий слой окисла постоянно "самозачищался". А после длительного бездействия место плохого контакта "надежно" окислилось. И "совершенно случайно" это пришлось именно на ногу разрешения записи. Посмотреть бы, что на WP при попытке прошить.

DIVAS

19 years 2 months ago

Мож кроватку под флешку перепаять?

Версия такая: при частом использовании в месте плохого пропая тонкий слой окисла постоянно "самозачищался". А после длительного бездействия место плохого контакта "надежно" окислилось. И "совершенно случайно" это пришлось именно на ногу разрешения записи. Посмотреть бы, что на WP при попытке прошить.

Ну, не так уж и долго она лежала без дела, всего месяц. К тому же, я уже за последние дни в нее полсотни раз флешки втыкал, должно было все зачиститься уже. По крайней мере, контакты уже блестят. Хотя кроватку наверное все равно поменяю - подразбитая она уже...

А WP - это нога разрешения записи? Посмотрю, только чуть позже, когда осциллограф оживлю.

Pavel

19 years 2 months ago

Я имел ввиду непропай под самой кроваткой. В месте ее подпая к плате (МБ).