By ROMby Unknown , 4 February 2006
Веник WD400BB-00DEA0 все было хорошо, пока раптово не выключили свет.... включаю комп, а у меня не wd400 а бред какой-тобиос видит... Подскажите какой софт может помочь (я так понимаю, залить что-то на место надо?) Или где почитать. Инфа ценна, но не настьолько чтоб вываливать немерянные деньги за восстановление...
Спасибо
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Anonymous (not verified)

20 years ago

Ко мне такой же винт попал после умирания компа из-за неправильных манипуляций с питанием у знакомого. Работал вполне удовлетворительно, но одним прекрасным днем как-то перегрелся (жарковато было летом) и ушел на покой. Биос его знать не знает и видеть не видит. Ну умерла так умерла. Через месяц где-то собираю себе машинку на древней маме MVP3 для диагностики и ремонта. Кидаю туда эту WDшку, комп диск увидел, задетектил (сначала стоял как slave). Заработал паршивец. На корпусе диска нарисованы положения перемычек :!:

Смотрите внимательно! Нужно пробовать разные варианты, какой пройдет.
В биосе в режиме LBA показывает 40018, а в CHS уже 40022.
В положении master работать отказывается.
В single трудится.
В паре с кем-нибудь работает во всех вариантах.
Короче говоря характер капризный.
Совет по сути темы следующий - если стабильно детектит биос с режимом LBA и обьем диска правильный то дальше по обычной схеме:
1. загрузка с CD
2. разбивка разделов
3. форматирование

Удачи!
попробый сначала Шлейф поменяй или на другой комп нго воткни что б все было заведомо исправно в особенности БП

REM

20 years ago

включаю комп, а у меня не wd400 а бред какой-тобиос видит...

... Бред это типа мамонты побежали? Поподробней на этом месте плиз...
для начала стоит уточнить - а он вообще крутится? Потому как у этой серии крутилки слабоваты...

Anonymous (not verified)

20 years ago

включаю комп, а у меня не wd400 а бред какой-тобиос видит...

... Бред это типа мамонты побежали? Поподробней на этом месте плиз...

Поподробней - WD437563kwjfwkjdgfp9sr09t5o4w5tjkwhefuwe6r5t743g5rkh3qkuwertewyur43g5r43wjhrgfewf или что-то такое, причем некоторых символов в кириллице нет.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

для начала стоит уточнить - а он вообще крутится? Потому как у этой серии крутилки слабоваты...

С крутилкой все в ажуре, звук нормальный, равномерный, как у любого рабочего нормального винта... :( Звука самодетекта тока нет в начале инициализации биоса :(
А еще попробуйте вообще джампера снять (у меня WD без джампера нормально работает, а в положении Master BIOS ее детектит минут 5)

REM

20 years ago

Нюхни служебку - http://www.nazyura.newmail.ru/CHECK_WD/
Поставь перемычку в положение КаблеСелект(они дурноватые и в положении мастер практически все ВД тупят ) есль стоят 2 ВД на одном шлейфе то один ставим CS второй Slave .
поисчи осликом пс3к + там же есть куча документации и посмотри что с твоим хардом