By Anonymous (not verified) , 22 May 2007
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

вопервых , раз акум NI MH можно купить пальчиковые акумуляторы обычные и поставить их в паралель
а во вторых , у меня от тошибы NI MH банки валяются вроде даже декржат чтото , я в москве

вопервых , раз акум NI MH можно купить пальчиковые акумуляторы обычные и поставить их в паралель
а во вторых , у меня от тошибы NI MH банки валяются вроде даже декржат чтото , я в москве

Дело не в этом - аккумы достать не проблема, как впрочем и собрать из них батарею. Там вопрос в другом - аккум из ноута имеет 4 контакта, я так подозреваю 2 на питание от него, 2 на зарядку. Хотелось бы узнать кто есть кто. На данный момент тестером мне только минус питания вызвонить удалось. А метод ненаучного тыка аккумулятором от УПСа проверять не хочется...

Разобрать родной да посмотреть

Разобрать родной да посмотреть

Родной ещё до меня выкинуть успели.

Тоже заинтересован этим вопросом, имею compaq slt/286, опять же без аккума. Если у кого-нить есть предположения, что в ni-cd блоке аккумулятора делают 4 контакта (питание было найдено ещё до меня, а вот оставшиеся два контакта неизвестного назначения, на подключение терморезистора реакции ноль, индикатор заряда даже не моргает, блок питания/заряда и бучный преобразователь живы 100%, т.к. имеются по две штуки)

Питание я уже тоже успел найти. Если бук лежит клавой вниз, то расположение будет следующее:
[code:1] КОНТАКТЫ
(--) (--) (--) (--)
"+ "?" "- питания "?"
питания" (общая шина)"
[/code:1]
Чтоб завести от аккумулятора достаточно. Но чтоб заряжать аккум или работать от бучного 220В адаптера мало.

Внутри акума термодатчик и схемка заряда (по крайиней мере на моем акуме от ибм или тошибы )

как попадется на глаза напишу маркировку
на память
там микрушка 16 лап
bq2040 чегото там аналогичную видел и в лит ион акумах

Так это у новых батарей =)
А SLT/286 древнючий до безобразия...
Достался недавно такой вот древний ноут. Работать на нём конечно проблематично будет, но вот книги читать самое оно. Одно только плохо - штатный аккумулятор(NiMh B-5507) помер. Новый покупать дорого и влом, а вот аналогичный аккум от УПСа туда пристроить можно. Затык в том, что родной аккум четырёхконтактный, а ни на ноуте, ни в мануале назначение контактов батареи не описано. Может кто-нибудь подскажет?