By Anonymous (not verified) , 17 May 2008
Сначала сгорел родной БП - я приспособился подключать сканер к компьютерному БП от старого AT при очередном подключении сканера по запарке перепутал + и - теперь сканер врубается при подключении к компу определяется нормально "что говорит о оставшемся в живых процессоре ALI m5617 (я так думаю)" При запросе на сканер программы скана - зажигатеся лампа дальше долгое молчание сканера с помаргиванием светодиода на панели и прога выдает ошибку типа девайс не правильно подключен. Где бы найти схему на это чудо - мои подозрения на котроллер управления двигателем - что могло сгореть при смене полярности?

http://photofile.ru/photo/strix-iwan/95097328/small/98028515.jpg
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
На время экспериментов подойдет без проблем. Для длительной работы нужно будет подобрать по- мощнее, этот может не выдержать.

В характеристиках у L6219 заявлено максимально возможное напряжение питания 7 вольт. Если её кормили 7,5 вольтами, могла и не выжить.

Можете замерить напряжения на всех ногах микросхемы? Попытаюсь хоть грубо прикинуть насколько ей плохо.

И еще... в Вашем мультиметре есть функция частотомера, можно еще попытаться замерить частоты на всех входах и выходах микросхемы. Результаты, тоже, сюда.
заменил драйвер двигателя L6219 - каретка заработала все вроде бы ничего - но опять тупик сканер не может определить начало от которого должна пойти каретка - тоесть не видит коневых датчиков - уприрается кареткой в упор и трещит двигатель перебирая летну по шестеренке - как реализованы датчики у этих сканеров кто нибудь знает ?

UAM

16 years 9 months ago

В некоторых других это выполняет белая полоса рядом со стеклом для калибровки баланса белого.
белая полоса есть но похоже что сканер её не видит - думаю сам виноват - когда искал причину - снимал плату с матрицей наверное сбил калибровку :( кто знает способ как отрегулировать её или теперь только на свалку?

UAM

16 years 9 months ago

снимал плату с матрицей наверное сбил калибровку
Это конструкция CCD с линзами и зеркалами ?
Можно просто попытаться подвигать плату с сенсором. Или смотреть сверху на зеркало(можно и с фонариком) и пытаться разглядеть сенсор и выставить так, чтобы его было видно полностью
Отъюстировал по инструкции ixbt.com/digimage/epson1670b.shtml но все равно не останавливает в крайнем положении каретку - трещит пытаясь продолжить движение

SisDan

16 years 5 months ago

Подскажите пожалуста маркировку М/С элементы на плате U1|U8 и резюки R125|R130???
Они сгорели маркировку не прочитать!!!

Заранее большое спосибо!

Vlady (not verified)

16 years 4 months ago

@не останавливает в крайнем положении каретку - трещит пытаясь продолжить движение@

Та же проблема. Только сканер не разбирался и не ремонтировался. Так понимаю, что крайнее положение он определяет по разности отсвета. Как только попадает на белую полоску, должен остановиться. Думал, что загрязнилось стекло, но нет. Похоже - либо села лампа, либо сдохла микросхема фотоматрицы, либо слетела прошивка. Кто как считает? И, похоже, в любом случае проще купить новый. Или не так?

Unknown BIOS (not verified)

14 years 12 months ago

подскажите пожалуйста характеристики блока питания на эту модель