By Anonymous (not verified) , 23 April 2004
Плата Gigabyte-8PEMT4 + винт Seagate Barracuda ST340016A 40Гб.
BIOS и WinXP видят только 33Гб. Windows 98/Me видят весь диск, несмотря на то, что BIOS - только 33. Последняя прошивка не помогает. Что делать?
З.Ы. Винт не обрезанный, ограничение на объем не стоит. Переставление джамперов не помогает.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Root

21 years 10 months ago

У Вас джампер ограничения объема не стоит? Винч не "обрезан" HPA?

Tsar

21 years 9 months ago

Пробовал как-нибудь исправить ошибку DiscWizard'ом с сайта Seagate - не помогает (хотя DW и определяет, что диск - 40 Гб)

MmM

21 years 9 months ago

Посмотри на него через MHDD ... если загорится надпись "HPA"(вроде)... значит кто-то трогал перемычку ограничения объема (сигейты полный объем любят не возвращать)

Tsar

21 years 9 months ago

MmM, спасибо за помощь, но винч не обрезан HPA, проверял MHDD 2.9. Похоже, это какой-то конфликт биоса и винта...

MmM

21 years 9 months ago

Мда... что-то странное :(
Может у тя какой-нить кривой дистрибутив или SP...?
И вообще ты его ставил, всмысле SP ???

Tsar

21 years 9 months ago

Вообще-то у меня дистрибутив WinXP Professional, Версия 2002, сам SP не ставил. Но стоит ли вообще винить Винду, если Биос неправильно видит винч? :-) А если ставить Service Pack, то где его взять?

rgt

21 years 9 months ago

Вообще-то у меня дистрибутив WinXP Professional, Версия 2002

Судя по нащзванию, это какая-то из многочисленных пиратских версий, про которые по названию понять что-либо не выйдет. То, что разбираться надо сначала с БИОСом и только потом с ОС, совершенно правильный и логичный порядок действий.

ivp

21 years 9 months ago

А если ставить Service Pack, то где его взять?

Там же, где и раньше - у Мелкомягких: в простейшем варианте через WindowsUpdate, но лучше скачать полностью чеез Центр Загрузки (BTW, в июне обещан релиз SP2)...

rgt

21 years 9 months ago

(BTW, в июне обещан релиз SP2)...

Уже не в июне, а наобоорот в конце лета...
IMHO это правильно. Как говорила моя покойная бабушка, если я сделаю быстро, но плохо, про то, что это было быстро, скоро забудут, а про плохо запомнят, а если я сделаю хорошо, но медленно, то скоро забудут что было медленно...
И вообще, если M$ сумеет перелолмить традицию, что ствабильно работающие релизы и SP выходят через раз, им можно будет многое простить.