By Sheriff , 22 December 2005
Доброго дня!
Принесли Samsung SP1203N. При старте в биосе определился как в своё время фуджики - абракадаброй. Пошаманил, начал определяться как SaMsUnG Sp1203N ... причём, MHDD показывает размер в половину меньше и по кластерам и по физ. объёму - HPA горит. Иногда постукивает головой, иногда байзи выходит и только вырубить питание. Ещё пашаманил парой утилит, начал определяться нормально везде, размер нормальный. Сделал скан, на 3,5% нашел бэд, прошел и где то на 10% нашел бэд и заткнулся. Ребут, снова SaMsUnG Sp1203N ... показывает размер в половину меньше и по кластерам и по физ. объёму - HPA горит.
Ничего не горело, винт не перегревается, я бы даже сказал что не нагревается. Пайка нормальная, просмотрел все контакты с лупой и иглой. Винт новый, муха не сидела. Но, на прокладке гермозоны под крышкой, с боку, в районе комутатора, прокладка слегка задета, и как бы... дырочка или не дырочка, но смахивает на поджаренную пену ..., но ни запаха, ни сквозного отверстия в гермозону не слышно, не видно ...
Что может быть?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
.... я тут подумал, м/б я зря написал результат, (scorpion's
и Den_of_Evil ) дело толкают. Как бы блин работы не прибавилось #-o Может обрезать последние посты, а? Опытные поделялтся, а молодняк не будет ошибки делать #-o , про гарантию орать :shock: а то придётся ещё учить как в модулях почистить хвосты своего действа. #-o

scorpion's, Den_of_Evil, gold55 - смотрите pm

Есть предложение почистить посты ...

JETWAY

19 years 8 months ago

У меня ни разу на PALO не получилось.
Хотя с завода попадались с отрублеными головами.
Хотя некоторые нт проходили,если включить отрубленую с завода голову,а вот бурна нет.
Головы были все 4 включены, т.к. когда сохранял "мс" читал с 0-й по 3-ю включительно.

Есть предложение почистить посты ... :!:

gold55

19 years 8 months ago

у меня тоже как то 120ка в 160 превратилась (модель 2005 года была) . хозяина недавно видел - говорит нормально работает . так что ссунги скорее всего из-за маркетинговых целей резали объем( а в 2005 году пик покупок какраз был 120 гиговых моделей)
также попадались сегйты с пониженой плотностью, которые в последствии становились нормальными .
ЗЫ: скажу одно - таких винтов не так уж и много так что бояться нечего .
:D ну если не много, тогда это успокаивает, а возможностей перепробовать много винтов есть не у всех ... :lol: :lol: =D>