By Sheriff , 22 December 2005
Доброго дня!
Принесли Samsung SP1203N. При старте в биосе определился как в своё время фуджики - абракадаброй. Пошаманил, начал определяться как SaMsUnG Sp1203N ... причём, MHDD показывает размер в половину меньше и по кластерам и по физ. объёму - HPA горит. Иногда постукивает головой, иногда байзи выходит и только вырубить питание. Ещё пашаманил парой утилит, начал определяться нормально везде, размер нормальный. Сделал скан, на 3,5% нашел бэд, прошел и где то на 10% нашел бэд и заткнулся. Ребут, снова SaMsUnG Sp1203N ... показывает размер в половину меньше и по кластерам и по физ. объёму - HPA горит.
Ничего не горело, винт не перегревается, я бы даже сказал что не нагревается. Пайка нормальная, просмотрел все контакты с лупой и иглой. Винт новый, муха не сидела. Но, на прокладке гермозоны под крышкой, с боку, в районе комутатора, прокладка слегка задета, и как бы... дырочка или не дырочка, но смахивает на поджаренную пену ..., но ни запаха, ни сквозного отверстия в гермозону не слышно, не видно ...
Что может быть?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
2 scorpion's - ХАшку ничего не мешает заменить, благо несколько фуджиков есть. Смарт, да смарт вроде приличный для рабочего винта и не приличный для нового, якобы нового. Т.к. винт дома, то смарт могу только вечерком запостить.

2 _AND_ - Дырочку заклеить нет проблем :) Хоть заварить :lol: :wink:
Поменять платку проблема, т.к. винт в ед. экземпляре :(
М/б Сразу стоит пустить НТ/БУРН :?: По поводу этого уже была мысль ..., по ходу подыскиваю комплект на него.

P.S. Сегодня хочу допаять терминал, вопрос для уточнения.
При работе с терминала, IDE шлейф не нужен, питание винта надо и +5В от терминала в тех. разъём надо? Ну - корпус, Rx, Tx - само сабой. Перемычки с винта снять. Все правильно? Это если только работать через терминал.

Если лить НТ/БУРН через VTool, то: IDE шлейф нужен, питание винта надо и +5В от терминала в тех. разъём надо, корпус, Rx, Tx - само сабой. Перемычки с винта снять. И, когда VTool будет отрабатывать, через терминал я смогу видеть что делает винт. А ведь это ой как полезно когда учишься :wink: Так?
:oops:

_AND_

19 years 8 months ago

Sheriff

В ЛС отпиши модель P/N и P/V с наклейки винта.
Как и обещал, лог смарта

HDD: SAMSUNG SP1203N; FW: TL100-30; SN: S00QJ10Y811387
--------------------------------------------------------
Name Val Worst Raw
Att # 1 : Read error rate : 100 100 0
Att # 3 : Spin up time : 100 100 5440
Att # 4 : Number of spin-up times : 100 100 197
Att # 5 : Reallocated sectors count : 100 100 2
Att # 7 : Seek error rate : 100 100 0
Att # 8 : Seek time performance : 100 100 0
Att # 9 : Power-on time : 100 100 37486
Att # 10 : Spin-up retries : 100 100 0
Att # 11 : Calibration retries : 98 98 2197
Att # 12 : Start/stop count : 100 100 97
Att # 194 : HDA Temperature : 172 88 22
Att # 195 : Hardware ECC recovered : 100 100 0
Att # 196 : Reallocate event count : 100 100 2
Att # 197 : Current pending sectors : 100 100 0
Att # 198 : Offline scan UNC sectors : 100 100 0
Att # 199 : Ultra ATA CRC Error Rate : 200 200 2
Att # 200 : Write error rate : 100 100 0
Att # 201 : Unknown : 100 100 0
Итак, винт починил ...

_AND_ - спасибо! Снимаю шляпу! =D>

(Отредактировал, текст сохранён, если надо, верну. :roll: )
Итак, решено оставить пока винт 160-кой. Пусть приносит пользу

Счастье, это когда мечты сбываются! ... вот бы сделать винт побольше я мечтал ещё в 1997году ...
Спасибо всем за советы и подсказки!

Я так понимаю, заводом была одна голова отключена :?:
А бурн-то прошел нормально, чтобы 120-ку 160-ой оставлять ??? Или я чего-то не понимаю, если бурн прошел нормально, тогда зачем заводу была необходимость голову одну рубить ???
За тем же, зачем AMD рубила совершенно рабочий кеш в некоторых тортонах и аплбредах.
160-тки продаются вяло, а 120-ток не хватает, вот вам выход, рубить одну голову.
ИМХО
За тем же, зачем AMD рубила совершенно рабочий кеш в некоторых тортонах и аплбредах.
160-тки продаются вяло, а 120-ток не хватает, вот вам выход, рубить одну голову.
ИМХО

Не вопрос...если вяло уходят, отдавать 160-ки по цене 120-ок или очень близкой к ней...
[off]
Скоро появится новый вид разгона: разгон винчестра по обьёму! :D
[/off]
[off]
Скоро появится новый вид разгона: разгон винчестра по обьёму! :D
[/off]

Гы-гы... :D :D :D

gold55

19 years 8 months ago

Скоро появится новый вид разгона: разгон винчестра по обьёму!

дык уже разгоняем :)