By Anonymous (not verified) , 23 September 2004
Мать не включается. Но если принудительно запустить БП, то работает. Обычно на других матерях

я смотрю на Winbond 83627 или ITE, например. На матерях от Intel за подачу низкого уровня на

серый(зеленый) контакт БП отвечает не пойму что из этого: SMSC, Glud-2, Creative. Чтобы не делать

открытия, хочу спросить здесь, может кто знает. Не люблю матери от Intel, наверное потому что не

знаю. В общем хочу спросить: какую из этих трех микрух менять. Вытекающий вопрос: на замену есть

микрухи с матери Intel на 815 чипсете, у которых некоторые буквы в маркировке не совпадают с

"820-й".
Кстати эти матери мои на 815 которые работают, но медленно-медленно. Случилось это из-за

того, что при включенной системе я выдернул разъем монитора из видеокарты. Тоже ума не приложу -

что же такое накрылось.
Не судите меня строго за то, что ленюсь и не предохраняюсь, а лучше помогите толковой мыслью.

Может быть и я кому-либо помогу чем-то. Всетаки несколько десятков матерей я поднял из небытия,

даже после профессионала (30%).
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

rgt

21 years 5 months ago

Можаев
Ну что ж - вот вам толковая мысль:
Скармливаем Гуглю маркировку подозрительных микросхем и читаем что они собой представляют.
P.S. Я бы начал в том порядке, в которм Вы их перечислили, а последнюю и вовсе бы проверять не стал - ну не делает Creative Tech микросхем SUPER I/O
Мне быстрее с тестером выйти на нее, чем искать и изучать даташиты. Хотелось бы услышать ответ от человека, который столкнулся когда-то с моей проблемой лично. Про поиск в гугле и скачиванию даташитов не только слышал, но и иногда делаю это. Так что нового или интересного ничего не узнал. Все равно, спасибо за поддержку.
Мне быстрее с тестером выйти на нее, чем искать и изучать даташиты. Хотелось бы услышать ответ от человека, который столкнулся когда-то с моей проблемой лично. Про поиск в гугле и скачиванию даташитов не только слышал, но и иногда делаю это. Так что нового или интересного ничего не узнал. Все равно, спасибо за поддержку.

SMSC должна быть, среатив скорее всего саунд, 3-я вообще фиг пойми что, а вот SMSC-ка давно, еще с виа 85, да и на 1 пень были, известна своими мультиками.
Хочу во всеуслышание заявить следующее:
1. Спасибо всем, кто заинтересовался темой.
2. Заменил я и SMSC и Glua-3 на заведомо исправные с матери на i815, а те, что стояли на i820 впаял на 815. Врезультате 815 -работает, а у 820 без изменений. Вывод - дело в другом. Тестером выяснил, что виноват южный мост на 820 плате. Менять мосты я не умею (пробовал на других матерях, но безуспешно). Для меня эта мать больше не представляет интереса. Царство ей небесное. Не смейтсь над этим процессом. Впереди еще много неизвестного и интересного.
Хочу во всеуслышание заявить следующее:
1. Спасибо всем, кто заинтересовался темой.
2. Заменил я и SMSC и Glua-3 на заведомо исправные с матери на i815, а те, что стояли на i820 впаял на 815. Врезультате 815 -работает, а у 820 без изменений. Вывод - дело в другом. Тестером выяснил, что виноват южный мост на 820 плате. Менять мосты я не умею (пробовал на других матерях, но безуспешно). Для меня эта мать больше не представляет интереса. Царство ей небесное. Не смейтсь над этим процессом. Впереди еще много неизвестного и интересного.

не спеши. Если работает от принудиловки, то южный мост оооочень редко бывает дохлый. Посмотри на джампере повер он напряжение, есть ли оно? Может быть элементарный обрыв.
Посмотри на джампере повер он напряжение, есть ли оно? Может быть элементарный обрыв.

Напряжение есть. Наблюдал осциллом, а на южный мост вышел тестером. Так что обрыва нет. Скоро другую тему открою, м.б. совместно починим мать на ВИА694Т. :shock:

aztech

21 years 5 months ago

Можаев
А какой ШИМ, если не секрет, стоит на ней?
SC1185
Говорю на память, если ошибся, то в понедельник исправлюсь. Я его ставил вместо 1187, а также 1187 ставил вместо 1153.

Olmer

21 years 5 months ago

Не смешно, зато про войну: вчера полдня бился с Гигабайтиной. Тоже заводилась только с пендаля. Нарыл, что прикосновение к кварцу часовому пускает маму. Поменял. Реакции - ноль.
А потом поменял батарейку и все заработало...
Не смешно, зато про войну: вчера полдня бился с Гигабайтиной. Тоже заводилась только с пендаля. Нарыл, что прикосновение к кварцу часовому пускает маму. Поменял. Реакции - ноль.
А потом поменял батарейку и все заработало...

Все таки шаман - это звучит гордо!!!
Что ни слово - то истина. Каждый 7 -ой вопрос о невключении в конце концов сводится к кварцу, а мы так и не можем привыкнуть каждый раз советовать его менять :oops:
Ноги, крылья, главное - ХВОСТ!!!
P.S. Все, пора уже в объявления ставить о ремонте матплат с обязятельным прочтением перед задаванием вопроса.