By ROMby Unknown , 13 October 2005
В один прекрасный момент погас экран и все. Выключаю питание, включаю заново- один длинный и два коротких сигнала. На моей матери epox 8k5a нету постов. попер к другу у него есть. Пришел, заметил отломанный маленький smd кондер возле ядра. аккуратно запаял. включаем комп, те же самые три сигнала, но самое интересное-пост индикаторы показывают FF. Я в непонятках. Экран не загорается. Я пошел еще к одному другу. у него также не загорается экран, но винда грузится. Память на ощупь греется. Что посоветуете? Ща сижу на geforce 2 Ti...
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
AKBAR
ИМХО насчет "экран не загорается, но грузится комп" это возможно проблема АГП 8Х видюх на старых матерях(а возможно некоторых определеных), а вот почему у вас не работает это странно.
Поднял несколько видях с такими симптомами перепайкой полевиков типа 3055

ObZzz

20 years 5 months ago

Если там апм3055 то меняй сразу...
А вапче то неплохо посмотреть питание памяти и проца....

Anonymous (not verified)

20 years 5 months ago

посмотрю, есть ли там APM 3055. Их можно чем нибуть заменить или на жданиках мона прикупить? Кста, сколько стоит такой транзюк? А насчет AGP 8x - никаких конфликтов никогда с этой картой не было. она была немножко разогнана- частота памяти с 300 до 325 мгц, ну и разгон FSB был с 133 до 150 мгц. все работало прекрасно около года. Буду смотреть транзюки

Apple

20 years 5 months ago

посмотрю, есть ли там APM 3055. Их можно чем нибуть заменить

Воспользуйтесь поиском по конфе... :wink:
посмотрю, есть ли там APM 3055. Их можно чем нибуть заменить или на жданиках мона прикупить?

Конкретно на жданиках есть например IRLR2705 и IRLR2905.
Оба замечательно подходят. Второй будет чуток предпочтительней, в плане допустимой рассеиваемой мощности, но это критично если на нем действительно что то существенное рассеивается.

Anonymous (not verified)

20 years 5 months ago

посмотрю, есть ли там APM 3055. Их можно чем нибуть заменить или на жданиках мона прикупить?

Конкретно на жданиках есть например IRLR2705 и IRLR2905.
Оба замечательно подходят, второй будет чуток помощьней.

Распиновка выводов совпадает? Примерный ценник не подскажете? Я так понимаю что это бич всех видеокарт-выгорание полевиков, или это только у АТИ такие фокусы?
Распиновка выводов совпадает? Примерный ценник не подскажете? Я так понимаю что это бич всех видеокарт-выгорание полевиков, или это только у АТИ такие фокусы?

Совпадает.
До 1000 ББР и тот и другой.
Это полевики фирмы APM дохнут, потому что "Г" редкосное.

Anonymous (not verified)

20 years 5 months ago

Менять я так понимаю все сразу, чтоб геморроя потом меньше было?

Ronnie

20 years 5 months ago

AKBAR
Точно!
было тож самое с несколькими GeForce 5500 - черный текстолит, на ГПУ стоит простенький радиатор без кулера, греется так что можно по утрам на работе завтрак разогревать.

>> заметил отломанный маленький smd кондер возле ядра

Осмотри еще раз, внимательно, бывало и по 2 шт. сразу! Откуда берутся пока не понял - мож при транспортировке.