By Anonymous (not verified) , 28 March 2005
может завалялась у кого то нужно русифицировать принтер а самому так не хочется с фонтами ковырятся
кстати может кто и софт подскажет для русификации прошивок LQ
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
EPSON LQ-1010

Мне такая модель неизвестна. Принтер - матричный, судя по маркировке, но из них знаю LQ1000, LQ1070 и LQ1170. Для них русские прошивки найти можно. О модели 1010 ничего не слышал, хотя русифицировал многих, давно и долго. Этого - только по образу, без живого девайса - не возьмусь. А чем заливать будете ?

А вообще, зачем, ежели не секрет, такое понадобилось ?

А то - есть куча других вариантов: DOS-овские загрузчики русских шрифтов в принтеры LQ, печать из Винды через программку DOSPRN...

ASA

20 years 11 months ago

просто хочу жене на работу поставить чтоб не мучалась бегать на второй этаж каждый раз
принтер действительно EPSON LQ-1010 сам такого зверя вижу в первый раз стоил 50 грн бу

DOS-овские загрузчики русских шрифтов -это интересный вариант
но всетаки хочется переделать аппаратно

графическая печать однозначно отпадает машины работают в голом досе

перепрошивать и стирать есть на чем (BiDiPRO однако :))
мнебы кто подсобил с готовыми русскими фонтами на эту серию я т и сам их подменил если нет готовой прошивки ато заново переделывать неохота
Набрал архивчик на полметра - различные варианты прошивок для LQ1050 и LQ1070 с комментариями, а также парочка ДОС-овых русификаторов разных принципов действия - все проверено и неоднократно использовалось. Могу залить в почтовый ящик. Ежели интересно - киньте адрес в личку.

И еще: Были аппараты с фамилиями, например, не LQ1070, а АР5500, кажется (американский вариант на 110 вольт) - так вот, суть - одна. Русифицированы бывали и те, и другие. Короче, советую поискать близнецов с другой фамилией. А на этом ТОЧНО все возможные фонты прогнали, русского нет ? Всеми джамперами пощелкали ?

Root

20 years 11 months ago

http://support.epson.ru/product.asp?product=191
там же софт и доки :roll:
только прошивки там нету :roll: