Мама не хочет стабильно работать на частоте от 133МГц и больше - надо поднимать напряжение на чипсете. Проблеммы с АГП - при трех планках памяти, AGP aperture size >=128Mb, напруге на чипсете меньше 3.6В система не проходит 3Dmark, но в 2Д работает без проблемм. Думаю, что проблеммы с севером, но с чем конкретно не знаю. Кодюки вроде не описались, БП HPC 300W, на мосфетах радиаторы, камень П3-866, память Кингстон (РС133,2-2-2), видео GigabyteР8500. Думаю запитать АГП прямо от БП - стоит ли и как это сделать? Подскажите, пожалуйста, где что смотреть и куда копать.
Для начала посмотри "более свежий" БИОС - у Микростара часто бывает так, что First Release потом правится раз пять-шесть...
Справедливости ради добавлю, что обычно к последним версиям всех или почти всех "блох" они отлавливают... :wink:
Да, а драйвера какие? Может с Каталистом пошаманить? Потом, помнится, какая-то приблуда была (на дисках с первым Serious Sam обычно в комплекте видел) чего-то там GL - OpenGL драйвера для кучи видеокарт в одном флаконе (в смысле ехешнике на 90Мб). Р8500 не самая свежая видяшка, так что должно подойти.
Кстати, а может стоит блок питания поменять? Или такую штуку замутить?
А вообще - изучаем здесь на какой контакт AGP что приходит, а потом - паяльник в руки, если не страшно. :roll:
Теперь про питание АГП. С +12 и +5 я разобрался, а что такое VCC3.3 и Vddq3.3 ? Хотя сначала думаю все кондюки (хотя вроде не вздулись) на более ёмкие и качественные. Сечас там соят 1000мф 6.3В, если я их заменю на 2200мф 6.3В хуже не будет?
Далее по списку. На ВХ есть FastWrite если да, то как его включит?
2) Не увлекайся излишним увеличением емкости - это приводит к увеличению времени заряда конденсатора, что может быть критично для конкретной цепи (лучше поставь 10-вольтовые на 1000 или 1500 мкф);
3) BX не поддерживает FW, только SBA...