На сайте про материнку сказано , что поддерживает процессоры до Celeron667 . Реально не хочет заводиться с Celeron633 , а с Celeron400 без проблемм . BIOS последний с сайта . Где могут быть грабли ?
А нет ли там перемычки Celeron/Coppermine возле процессорного сокета?
В мануале к мамке с родного сайта про такой джамп ничего нет . Возле сокета есть один - но он никакого результата не дает . Вообще-то мысль про джампы была первой . Игрался с ними долго , прежде чем обратиться в форум ...
Может я ошибаюсь, но у меня есть такая же плата, вернее несколько таких. В своё время приобретены в CLR (Компьюлинк)в составе CLR Infinity. Так вот после прошивки последней версии BIOS на всех, кроме одной Copermine работают и по сей день. А вот одна, ничем кроме како-то надписи простым карандашом на южном мосту не отличающаяся от других, с Коперами не работает :?
Какая прошивка BIOS , версия ? У меня последняя с родного сайта .
Прошивка 11\02\00
To Master
На всякий случай можно прозвонить соответствующие контакты на сокете на
предмет выяснения, а не PPGA ли он. Подробности о контактах в статье по переделке (ссылка на главной странице).
Материнка оказалась чисто PPGA . Переделал , как описано , но пока молчит как рыба об лед ...... Буду искать дальше .
Проверил , кажется всё , мамка продолжает молчать ... Напруга на проц идет 1,75 V , проверил на дросселе . А может ли быть , что ревизия платы (ver1.0) просто не понимает множитель выше 8 ( 66*8=533) . На родном сайте ссылки и BIOS для ver2.0 ?
А может ли быть , что ревизия платы (ver1.0) просто не понимает множитель выше 8 ( 66*8=533)
Не может, запуститься должна, даже если не знает данный процессор,
только выдаст надпись типа "Unknown Intel processor".
Исправен ли процессор? Дайте ссылку на мануал и биос.
При запуске с Celeron 400 не было ли разгона?
Опишите подробно все Ваши действия по переделке платы.
Даю ссылку на русский сайт - h**p://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=116
В описании поддержка до 667 . Проц одназначно исправен - периодически проверяю на другой материнке .Память тоже исправна по той-же причине . 400 целерон не разгонялся точно , я вообще не сторонник разгона . Прошивка BIOS взята с того-же сайта .
На всякий случай можно прозвонить соответствующие контакты на сокете на
предмет выяснения, а не PPGA ли он. Подробности о контактах в статье по переделке (ссылка на главной странице).
Не может, запуститься должна, даже если не знает данный процессор,
только выдаст надпись типа "Unknown Intel processor".
Исправен ли процессор? Дайте ссылку на мануал и биос.
При запуске с Celeron 400 не было ли разгона?
Опишите подробно все Ваши действия по переделке платы.
В описании поддержка до 667 . Проц одназначно исправен - периодически проверяю на другой материнке .Память тоже исправна по той-же причине . 400 целерон не разгонялся точно , я вообще не сторонник разгона . Прошивка BIOS взята с того-же сайта .