By Gordon01 , 16 July 2006
По совету ivp склеил ром с самим собой. Всё прекрасно работает, но с одним нотисом.
А именно вместо обновления проверки DMI(т.е. сразу после таблицы устройств) выдаётся Uncnown Flash Type. Какие побочные эффекты может это нести за собой?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

ivp

19 years 8 months ago

Gordon01
Да, в общем-то, никаких особенных...
Другое дело, что (судя по всему) прошивка "не знает" данную флэшку - можно попробовать заменить на что-то другое из более-менее подходящих...
Из известных мне - лишь неработоспособность в мультипроцессорных системах и с загрузкой по сети.

LiveR

19 years 8 months ago

Отцы, поправьте, если не прав, но одномегабитная прошивка по умолчанию не будет знать двухмегабитные флешки - ибо никто не учил... Иль я не прав? :roll:

ivp

19 years 8 months ago

LiveR
Дык все может быть: возьмем, к примеру, любимцев публики, супермонстров дальневосточного ОЕМа, всенародно известную лавку им. тов. Писькиного Партнера :wink: - эти ребята умудрялись ставить на матери _одних_и_тех_же_ревизии_и_дизайна_ и мегабитки, и двухмегабитки, и на 5, и на 12 Вольт, все это хозяйство регулировалось лишь соответствующей джамперной группой на матери, и выкладывали у себя, соответственно, два варианта прошивки (не рассматриваю случаи разных SIO и HM на одной и той же модели - нет, как раз говорю о полностью идентичных матерях)...

LiveR

19 years 8 months ago

А точно, что-то я про старого знакомого ПСП забыл #-o
Про незнания биосом флеша - такое уже на двух материнках таким образом перешитых. Вобщем можно не бойаццо? Вроде работает, но пока тестирование незакончил, виндовс работает не очень стабильно.

ivp

19 years 8 months ago

...виндовс работает не очень стабильно.

Ну уж с моделью флэшки это точно не связано - уж коли загрузка ОСи началась, т.е. БИОС зашедовился, так об этом и думать нечего...
Да и сама по себе прошивка (кроме того, что выставлено вручную в BIOS Setup), за исключением ряда очень специфичных нюансов, для НТ-осей мало чего значит...

Henry

19 years 8 months ago

Отцы, поправьте, если не прав, но одномегабитная прошивка по умолчанию не будет знать двухмегабитные флешки - ибо никто не учил... Иль я не прав? :roll:

У меня на Epox 4PDA3I3 стоит четырех-мегабитный БИОС, а вшит 2-мегабитный (склеенный) и никаких проблем нет.
Кстати, эта вредная мать не дает работать никаким прошивальщикам, кроме Авардфлэш. При попытке вшить чем-нибудь еще, например УниФлэшэм, он делает вид, что пишет, но мать в это время беспрерывно бибикает спикером, Унифлэш думает, что все записал (наивный :) ). Делаешь им же верификацию, постоянно все блоки кроме двух - крестики. Авардфлэш с ключом /F - без проблем.
Запускал линукс. В начале dmesg'а были сообщения, что
Cannot find(или allocate) resources for (тут может быть ISA или VESA) card