By ROMby Unknown , 18 September 2005
У меня возникла большая проблема :(
Стоял раньше Celeron 1.7Ghz + Soltek 85DRV.. все нормально работало... но иногда были глюки.. то подвисал то сам перезагружался...
Вот поменял на что денег хватило:
ECS KM400-M2 / UDMA-133 / Video / Lan / AGP-8x / Sound
AMD Sempron 2200+

Все собрал... проц конечно определился как AthlonXP а не Sempron... включаю захожу сразу в биос немного полазил и тут опа... намертво висим прямо в Bios Setup :?
Жму ресет.. и все комп дохлый.. все крутится но черный экран и даже звуков не издает...
После того как раз 20 я его подергал он опять завелся... и опять все повторилось... прямо в Bios Setup все зависло намертво :(
Не могу понять где собака порылась... не стартует и все тебе... либо если стартует то дальше биоса никуда и там сразу висюки :(

БП стоит - CodeGen 300W
Пробовал от брендовго компа IBM Aptiva - БП на 200W
Результат одинаковый...

Но что самое интересное что если просто запускать без комплектухи:
Мать + Проц + 2x256Mb RAM
То стартует на много чаще чем в полной комплектухе...

Что это может быть? :(
Может быть из-за БП?? но неужели ему 300W не хватает? :shock:

Заранее спасибо.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
БП стоит - CodeGen 300W - однозначно нехороший БП

ivp

20 years 11 months ago

Luck
300Wt Кодегена (в котором _реально_ ватт 200-230) и 200Wt брэнда (любого) для такой конфигурации точно не хватит...

Anonymous (not verified)

20 years 11 months ago

Luck
300Wt Кодегена (в котором _реально_ ватт 200-230) и 200Wt брэнда (любого) для такой конфигурации точно не хватит...

А можете если вам не сложно расписать хоть примерно сколько жрет конфиг:
Sempron 2200+
ECS KM400-M2 (Video, Sound, Lan)
2 x 256Mb DDR333
GeForce3 Ti500
CD Teac 32x
CD-RW
Seagate 120Gb (7200)
2 x Корпусные кулера

Мне просто очень интересно :)
И какой вы можете посоветовать блок питания из не очень дорогих ?

DanZer

20 years 11 months ago

Power supply calculator - можно посчитать и самостоятельно

БПшки лучше брать FSP, Zalman.. Delta - тоже очень даже ничего. ;) Главный признак качества - вес не менее 1,5 кг.
Luck
Я как то об этом говорил, но повторюсь: Перед тем как выкидывать деньги на брендовый БП, ОБЯЗАТЕЛЬНО! подкиньте его пока не покупая, попросите у друзей и т.д. Проблема может быть в чём угодно, не обязательно в БП.

Из брендовых БП добавлю Antec (правда цена улетает в небо)
Из недорогих но хороших: сейчас держу в руках Gembird 400W, есть у него пассивный PFC, присутствует входной фильтр, внушительного вида радиаторы и импульсный трансформатор, реальные LC- фильтры на выходе ( а не перемычки как в Codegen), регулировка оборотов вентилятора. И всё это за (внимание!) - 20$

P.s. По приведённой Danzerом ссылке (кстати спасибо за ссылку) посчитал товарища Luck конфигурацию, вышло 215Вт, посчитал свою конфигурацию, вышло 230 Вт, а знаете какой у меня БП трудится? Codegen 250W :mrgreen: , сомниваюсь я что дело в БП

DanZer

20 years 11 months ago

Ну, товарисЧи, дело-то не только в номинальной мощности... Нестабильность выдаваемых напряжений - весьма некисло подгадить может. К тому же - китайцы любят указывать как номинал пиковую нагрузку, при которой блок скоро пойдет вразнос, а не реально допустимую для длительной работы.

А симптомы на проблемы с питанием почти однозначно указывают: в полном сборе - висяки, гoлaя машинка - стартует чаще. На новой мамке кондеры вспухнуть вряд ли могли, значит - в виновниках остается БП. Хотя, конечно, перегрев проца тоже совсем исключить нельзя...

ЗЫ Кстати, у меня тоже кодеген-300, правда, не простой, а LowNoise который. И весит он лишь чуть меньше полутора кг. За 200Вт не вылезаю, так что проживет оно еще долго и счастливо.
Power supply calculator.

энтот софт тупо изучает "что есть за железо" и из таблицы "меряет" потребялемую мощность... :evil:
Nafigat0r
А вы что хотели? :) Софт указывает пиковую нагрузку на блок питания. Ну всё равно мне кажется полезно, ведь невозможно запомнить все потребляемые мощностя всех железок

Suslik

20 years 10 months ago

Кодегена для такого хлама с головой хватит. Зачем человека пугать. БП не при чём. При сборке накосячил скорее всего, или желео бракованное.... Ну.. Разве что есле видушка внешняя стоит, прожорливая, тогда БП. А так.. Память, мамка, кулер накосую и т.д.
а я что-то в сомнении от калькулятора он мне 330вт насчитал, а по надписям на железе да по докам прикидывал в 200 помещалось