By ROMby Unknown , 18 October 2006
Купил сей камень "заместо" туалерона. Биос определяет оный как P-III 1400 MHz. Однако ось (XP prof. sp2) вообще не кажет процессора в диспетчере устройств, не работает мониторинг в винде; переустановка системы не помогает, - более того, в свежеустановленной оси нигде нет данных о CPU. Изначально был BIOS v.1012, затем перешил в 1014 - без толку.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

rgt

19 years 10 months ago

Kosmich Все это дюже странно. Хотелось бы понять о какой процедуре мониторига Вы говорите, а вообще IMHO тема не на месте. Я бы ее с вашего позволения в "Другое" "Другое" перенес.

Anonymous (not verified)

19 years 10 months ago

Программы мониторинга не определяют температуру процессора, хотя в BIOS всё на месте. Да и вообще, что бы это значило - в свежей системе нет вообще никаких данных о процессоре, а в предустановленной на туалероне - в свойствах системы
Intel(R) Pentium(R) III CPU
family 1400MHz
а в диспетчере устройств, опять же, процессора нет!
В списке совместимых процессоров для TUSL2-C на сайте производителя P-III S отсутствует, но ведь BIOS его определяет.
Связано ли это с биосом?

rgt

19 years 10 months ago

Kosmich Я использую несколько програм мониторинга, например MBM и ASUS PC Probe. Какой програмой пользуетесь Вы угадать не могу. Озучте ее пожалуйста.
Кста, что будет, если поставить назад туалерон?

Anonymous (not verified)

19 years 10 months ago

Раньше был туалерон 1100 на мамке MS-6337 LE5. Пользовался прогой SpeedFan для мониторинга и управления вентиляторами - комп не было слышно. Упомянутая MicroStar без проблем распознала P-III 1400, и в виндах косяков не было, пока не запустил 3D - система сваливалась ч/з пару секунд в перезагрузку, - видимо, пища на маме была реализована слабо. Пришлось поменять на TUSL2-C. В итоге (пока) предустановленная система работает стабильно, от SpeedFan пришлось отказаться (не работает как следует с тусликом), AsusProbe кажет температуры и напряжения, но не распознаёт скорость вентиляторов ниже 2200 rpm и не управляет оными :( На свежей системе мониторинг ещё не пробовал, но общее впечатление и без того мерзкое - озадачен "отсутствием" процессора в оси, не запускаются программы установки драйверов (Error 6006); что ещё преподнесёт, не знаю. Непонятно: то ли BIOS от рождения кривой, то ли ASUS - не фонтан.

Anonymous (not verified)

19 years 10 months ago

Туалерон поставить обратно возможности нет - "двинул" вместе со старой мамкой.

Baza

19 years 10 months ago

скорее всего проблемой на старой и частично на новой плате являються кондёры...

rgt

19 years 10 months ago

Baza Что-то не припомню за сусликами и тусликами такой беды.

Anonymous (not verified)

19 years 10 months ago

Что на старой маме, что на новой - все конденсаторы целые. Да и при чём тут вообще кондёры?
To Kosmich
На сколько я помню из статьи по переделки старых мат. плат для поддержки
процессоров Tualatin https://rom.by/articles/S370/index.htm , существует некая специфика для процессоров P-III Tualatin в отличии от Celeron Tualatin. Почитайте статью, потом проверьте критические мести на сокете, может это очередной косяк Асусу :| , кои и на более ранних платах встречались.
BTW, используемая Вами мат. плата что-то регулярно попадается мне в неисправном виде :roll: , так что
то ли ASUS - не фонтан
:D

rgt

19 years 10 months ago

Семен Сатановский Первый P!!!-S cтавил именно на TUSL причем уже почти пять лет тому, в декабре 2001 года, отговорив человека от виламета, жалоб нет