By ROMby Unknown , 5 May 2005
Работает только в режиме
- 66х1,5 (по мануалу 1,5 хотя при загрузке выдает 233)
- питание single, std (3,4..3,6)

В остальных режимах или не распознается ММХ или мама гудит разнообразно или вообще ни каких признаков жизни

1) какой программой проверить установки, потестировать (может процессор погиб, а я пинаю его труп)?
2) частоту шины не менял, может северный мост начать греться сильнее?

Я понимаю, что и питание должно быть dual и мама не может выдать больше 66х3, а больше ни чего не понимаю.

Мама ATC-1000+ 430VX, может она вовсе ММХ не держит.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Root

20 years 10 months ago

Что 1.5 для одних процов (простых пней), то 3.5 для ММХов.. Множитель на сокет7 системах трактуется НЕ мамой, а ПРОЦОМ. Поэтому, например, при установке К6-х на сокет 7 маму есть возможность установить для них множитель 6 тем же положением джамперов, что и 2 для ММХ...
Мама ATC-1000+ 430VX, может она вовсе ММХ не держит.

разумно. Для поддержки ММХ необходимо наличие Dual Plane или раздельного (двойного) питания проца.
идея требования в том, что питалово и сигнал для ММХ по сравнению с предыдущим поколением пеньков имеет разные значения напряжений...

Кстати, именно начиная с некоторых первопней у Интела множитель блокируется. У каких именно Pentium MMX - не скажу :(

rgt

20 years 10 months ago

Root У некоторых P55 множитель блокирован совсем, у некоторых его можно только понижать на 0.5x, а у остальных он не блокируется вовсе. К сожалению как опредилить к какому из этих вариантов относится процессор "по приметам" а не путем экспериментальной проверки, мне не ведомо.
Вроде у MMX обычно заблокирована одна из двух линий выбора коэффицента умножения. В результате из 4 множителей остается только 2.

savely

20 years 10 months ago

To name*:
[code:1]
INTEL PENTIUM CPU (P55C)
CPU JP5 JP6
Intel MMX P55C 7-8 2-3
* It needs dual regulators (location Q1, Q3) to run P55C CPU. (next to Battery,page A)
[/code:1]

Т.е. как минимум двойное питание там разведено. Осталось посмотреть, запаяно ли и выставить процу нормальный режим питания.

Anonymous (not verified)

20 years 10 months ago

1) как мне заставить этот 233ММХ работать на двойном питании (перестановка джамперов не помогает).

2) сгорит-ли процессор если будет дальше работать на питании single 3,4 B, ему же ведь нужно только 2,8.

savely

20 years 10 months ago

Откуда ты знаешь, что не помогает? Я ж говорю - посмотри. Сколько транзисторов здоровых около сокета? Пустые места есть?

Apple

20 years 10 months ago

Выставлять можно и без проца и тестером проверить. Можно подгрузить стабилизатор лампочками. :wink:

Anonymous (not verified)

20 years 10 months ago

2 savely_s :
>> Откуда ты знаешь, что не помогает?
переставлял я их :)
>> Сколько транзисторов здоровых около сокета
два, и еще одно место на радиаторе свободно.

2 Apple :
>> Выставлять можно и без проца и тестером проверить
дельный совет. какие дырки от ног щупать?
>> Можно подгрузить стабилизатор лампочками.
контужен оригинальной идеей, буду думать :shock:

savely

20 years 10 months ago

Переставлял - и что? Совсем не заводится? А если заводится - мерил напряжение на проце?
Что мерить - возьми у Интела даташит на проц.

2 - это скорее хорошо. Маркировка по схеме (типа Q1) там видна возле них?

Anonymous (not verified)

20 years 10 months ago

Интел отдыхает, даташита не нашел.
А вот нашел про PentiumOverDrive with MMX
www.itanium.ru/design/pentium/datashts/29060701.pdf (482 КБ)
"28 ног должны быть запитани 3,3В
32 -//-
2 -//- 5В
68 ног подключены к земле"

Наверное у 233ММХ все также запущено. Какие ноги щупать непонятно :)
Про маркировку позже.