By Anonymous (not verified) , 13 March 2006
Всем Доброго. Проблема вои какая: сначала долго искал ЛПТ шнурок мама-> папа, подключил ентот сканер к компу, подключил питалово, загрузился и система не видит сканера. на кнопку не реагирует, в списке утройств его нет. Режимы ECP, EPP все пробовал - не работает, драйверы скачал с ихнего сайта под Вин2к. Операционка соответственно Вин2000.
Подскажите куда копать плз.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Для начала - внимательно изучить readme (возможно, FAQ на сайте) к дровам. NonPnP-LPT сканеры, IMHO, вечно через ж.. ставятся.
Кстати на "ихнем сайте" я что-то раздела типа Downloads фиг нашел...
Есть подозрения, что сканнер заработает только под 98-й. С дровами, однако, туго :(
SANE, кстати, энтот дивайс держит. Так что под Линухом работать он должен.
savely_s
Сайт Pirmax International -> Support -> модель принтера, там и факи и драйверы под Вин2000, в факах ничего толкового не написано.
Сам драйвер устанавливается без проблем, вот похоже кабель подключения выпендривается, распаечку кто-то может подкинуть.???
А, а я к тайваньцам полез по старой привычке...

Распаечка там, IMHO, 1 к 1...
А что - в "Сканерах" он появляется?
Тоесть вы хотите сказать что кабель подключения прямой???????
А в сканерах его нет, и когда добавить хочешь, то он инф. файлик требует, а инсталяшке такого нет. :(
У меня еще более древний Primax Colorado D600. Драйвера под него существуют только для 95 и NT4. Но я его без проблемы устанавливал на ХР, а сейчас установлен под Windows Vista. Его и невидно в списке устройств. Наверное особенность драйверов этой фирмы. Программки direct skan к нему тоже нет. У меня лучше всего сканирует через приложения офиса. Окройте например Word и нажмите в меню, вставить рисунок со сканера. Наверняка вы его увидете. В паинт браше его почему то невидно, впрочем как и многих других сканеров. Файн ридер работает с ним великолепно.
А у меня приложения офиса ничего не сканируют. :(
ФаЙну Читалку сейчас установлю, попробую.....
А знает ли кто-нибудь, прямой ли у него кабель подключения?
и какой режим ЛПТ порта в биосе віставлять нада?
ну, а мне хорошо - у меня Primax Profi 9600, который SCSI, так что ноу проблем и под 2003-м :lol:
и какой режим ЛПТ порта в биосе віставлять нада?

EPP
А знает ли кто-нибудь, прямой ли у него кабель подключения?

ИМХО - прямой.

да и FAQ по сканеру глянуть не помешает - мож умные мысли появятся. И еще раз повторю - протестить ЭТОТ сканнер под ОСями, отличными от 2000/2003/XP/Vista тоже стоит.

Андрей В.В. (not verified)

17 years 1 month ago

http://www.scanner-drivers.com/drivers/137/137101.htm - тут платный!!!!!!!!!!!!!!!
а вот здеся) шара:
http://www.in4.pl/tmp/primax_xp_lpt.zip

ВОТ драйвер для PRIMAX Colorado direct 9600 (для LPT) в архиве есть драйвера на смежные модели!!
благодарности писать на мейл)

alexlizard (not verified)

16 years 1 month ago

напишу кучу благодарностей, только линк устарел, не работает. На мой майл драйвер для PRIMAX Colorado direct 9600 не скинете?