Есть вот эта мама. На сайте производителя http://www.pcpartner.com/support/bios/VIA694.HTM#vpx
есть прошивки для этой мамы, у меня чип Super I/O - LGS Prime3, то что скачиваю с сайта не работает даже без патча, раньше когда БИОС жил :) строка версии БИОСа выглядела так "BIOS-G (xxxxxxx)", запомнил поскольку прикольно было сознавать что БИОС действительно Г. :) Иксы - это числа, их не помню.
VIB823DS VT82C585VPX + VT82C586A
+ LGS I/O Baby AT AWARD 35-8823-XX 81209
Это то что на сайте и что я думаю и есть БИОС к моей маме. 81209 очень и очень похоже на то что было в скобках вместо "хххххх", НО НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!
Жду помощи общественности с нетерпением.
Старый БИОС несохранился?
Новый шился с бут-блоком или нет?
При включении к флопу обращаться не пытается?
Стартует, но с БИОС от другой матери.
Не сохранился, умер достойно и навсегда :)
Новый шился с бут-блоком, флоп не заводится при старте.
..несколько не понятно.... :roll:
1. ..на каком бивисе заводится теперь мама...?!
2. ..что происходит при прошивке.. всё ли нормально..?!
..мамочка на самом деле VTech'овая..
VIB823DS VT82C585VPX + VT82C586A
+ LGS I/O Baby AT AWARD 35-8823-XX 08/13/1998-580VPX-PRIME3-2A5LDV3JC-00 BIOS-G (81209).. и полностью поддерживается новым хозяином.. :?
..странные весчи .. :twisted:
:) наверное действительно непонятно
1. сейчас мама заводится на бивисе от LackyStar 5V-1A, конечно ничего нельзя настроить в таком Биос и сохранить, но загружается с винта и сейчас мной используется для перепрошивки других бивисов :)
2. прошивка происходит нормально, чтобы быть уверенным что биос-патчер или там cbrom не оказывают влияния на прошивку я прошил биос от 5v-1a на Winbond 1Mbit, все работало нормально, а точнее так же как и с микрухой от 5v-1a, после этого я заливал все биосы для VPX c сайта www.pcpartner.com, мать заводилась только с некоторыми биосами, точно не для этой модели матери, опять же с глюками и ограничениями, проявляющимися при работе неродного биоса. А именно родной биос никак не хочет работать, вот собственно в этом то и проблема, попробую по вашей ссылке отработать и перепрошить заново, может и поможет :)
Короче теперь у меня проблема не как запустить машину а как заставить ее правильно работать, изменения в БИОС не сохраняются.
Неужели никто не сможет кинуть дельный совет.
--
VT82C586A 9839CD TAIWAN 12J017200
VT82C585VPX 984ICE TAIWAN 17B41AE25
UMC UM61 6464F-6 9810ES B1R25
LGS PRIME 3C 9837R
на самой системной плате написано 35-8823-01.
bios взятый по ссылке: http://www.pcpartner.com/pcpartner/support/bios_zip/vib823lg.zip
т.е. для модели VIB823DS (VT82C585VPX + VT82C586A + LGS I/O) делает систему непригодной к использованию, после перепрошивки чёрный экран и всё.
Прошивал awdflash.exe vp1209gg.bin 35882301.bin /py/sy/cd/cp
Вопрос, какая прошивка подходит для этой платы? Евгений Беспалов, очень плохо что вы не пишите в подробностях какие прошивки пробовали (нужно указывать имена), а то по данной теме не понятно какая прошивка подошла.