в схеме стабилизаторов нет все элементы рабочие, кварц генерит. Винда говорит не могу опознать устроиство, может погибла внутренняя прошивка контроллера?
Внутри масочное ПЗУ. Так что "слет прошивки" исключен. (Хоть и есть поддержка внешней EEPROM 64K.) PS2134
Стоит проверить наличие VCC3IO и VCCK.
Такая проблема частенько бывает при обрыве одного из контактов в разъеме USB (те, которые Data+ и Data-). Поэтому в первую очередь прозвонить их до контроллера.
Прозвонил все контакты, разъем пропаял -- результат тот же. Решил с другой флэхи (живой) перепаять микроконтроллер чуть-чуть другой маркировки PS213x точно не вспомню сейчас нет под рукой, но по даташитам характеристики и пинауты у них одни и те же. В результате обе флхэшки определяются как "30x usb storage drive" и "20x usb storagedrive", диск виден, но на недо ни в первом ни во втором случае зайти нельзя и ессесно не форматиться. Как с этим быть???
P.S. SMD элементы на короткое\обрыв тоже все проверил.
То есть после того, как вернул рабочий контроллер в рабочую флешку, она стала нерабочей как и первая?
Нет еще не возвращал, просто поменял идентичные контроллеры местами, та что была рабочей стала "30x....", А ТА ЧТО БЫЛА НЕИЗВЕСТНЫМ УСТРОЙСТВОМ СТАЛА "20X....",хочу узнать что хэто за режим и где хранится информация об устройстве?
Не так давно (около полугода назад) с подобной проблемой на флешке с контроллером Phison какой- то там справился благодаря архиву, утащенному у китайцев. Он у меня идет под третьей ссылкой. Если мне не изменяет память, то с ее помощью флешке можно даже VID/PID поменять :)
rick101
Выложи 3 ссылку в другое место, с w15.easy-share.com не качается :(
Выложи 3 ссылку в другое место, с w15.easy-share.com не качается
слил могу перезалить говори куда
опера тоже не смогла загрузить банально прогрузилось эксплорером
Или давай е-мейл, можно и на него сбросить... если, конечно, еще актуально...
Такая же проблема с флешкой, отказывается определятся какраз после подобных утилит(до этого были просто проблемы с доступом к диску), висит как неизвестное устройство. Светодиод на флешке не горит, ни одна из утилит её не видит.
Контроллер PS2134CE-G
PS2134
Стоит проверить наличие VCC3IO и VCCK.
P.S. SMD элементы на короткое\обрыв тоже все проверил.
А попробуй помучить их этим, этим или этим.
Выложи 3 ссылку в другое место, с w15.easy-share.com не качается :(
слил могу перезалить говори куда
опера тоже не смогла загрузить банально прогрузилось эксплорером
Контроллер PS2134CE-G