By -> 300K , 29 June 2006
Народ, сгорел по неаккуратности веник (перепутали +12 и +5). Явно сгорел только 8-выводной чип в углу платы, видимо, как-то связаный с питанием, все остальное визуально цело. На чипе можно прочитать сверху [code:1]PE8AD
FDFS
2P......A[/code:1]Там где многоточие, там выгорели буквы 2-3. Выводы 5-8 соединены вместе на корпус. По названию PE8AD найти ничего не могу. Может кто знает, что это за зверь? Поиск ничего не дает....
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

MeG

19 years 8 months ago

Там, где многоточие - 102 наверняка должно быть. Поищите по форуму 2P102 - сто раз обсуждалось. Взять с другого макстора, сигейта или где-нибудь ещё. Только может не помочь, так как неявно могло сгореть много больше. :(
Спасибо, попробую..:)

gold55

19 years 8 months ago

винт раскручивается? возможно смуч тоже выгорел...
Smooth внешне неповрежден. Т .е. можно попробовать с выпаянной 2P102 запустить винт?

MeG

19 years 8 months ago

300K
А смысл? Что с паленым паяным, что с отпаяным результат один будет.
Вы лучше на вопрос gold55 ответьте. Винт-то крутится?

gold55

19 years 8 months ago

то что внешне кажется нормальным еще не говорит о том что оно рабочее.
кроме смуча мог сгореть трансил, одноомные резюки в обвязке смуча, внутрянняя дорожка ....
Все резюки на 1 ом в порядке. Винт не крутится, смуч при подаче питания чуть теплый. Что посоветуете?...:) Все трансилы целые, некоторые подозрительные пришлось выпаять - звонятся как диоды...

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 23 секунды:

Извините за назойливость, у меня вопрос к знатокам. Должен ли в таком состоянии закрутиться винт, или же все же 2P102 каким-то образом участвует в питании смуча. Я вот думаю, то ли у меня не крутится из-за отсутсвия 2P102, то ли смуч полетел... (то ли вообще хана...)

MeG

19 years 8 months ago

Не знаток, но все же...
Вообще,если размышлять логически - крутиться в случае перевертыша 12-5 вольт винт не должен. И вообще этот винт уже никому ничего не должен. Без одного только P102 крутиться должен. В данном случае, имхо, надо думать так: и смуч тоже полетел. Увы...
ДЛя разъяснения ситуации подкинуть живую совместимую плату. А после перевертыша электронику лучше выкидывать - нервы дороже...
Спасибо, доходчиво :) Буду искать или смуч или всю электронику....

gold55

19 years 8 months ago

да неучаствует 8 ножка в питании смуча.
она только -5в на комутатор преобразует.
можешь вообще ее отпаять чтобы нен смущала.
дорогу проверь внутреннюю.(выходит на 1 ногу транзюка , если мне память не изменяет)