У меня дома стоит старенькая машина (на новую ещё не насобирал) от PcPartner. Уже чего я только не испробовал - совершенно не хочет разгоняться :( Есть два процессора 333 и 366 Мгц, оба слотовые, я им (обоим) обрезал B21 - не помогает, при этом они совершенно не запускаются :( Думал, может питания не хватает (хотя почему бы это?) заклеил лапы, чтобы было 2.2 В - всё равно никак. Ну о том, что в биосе хоть и есть "manual" вплоть до "83" можно и не говорить,- он абсолютно не действует, что бы ни выставить - всё одно : штатная частота.
Пробовал CPUCool применить, но хотя стоит W83194R-37 (которая позволяет 100 МГц выставить) АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ - частота не меняется, хотя если поставить сразу 100, то система благополучно виснет и приходится кратковременно выключать питание.
Пробовал пройтись патчером - не помогло. Может быть кто знает как с этим бороться ?
Скорее интересуют сигналы на каких ногах и параметры этих сигналов...
А даташиты на Интеловские процессоры, как это не странно, лежат на Инеловском же сайте. А чтобы долго там не искать (сайт большой и развесистый) в ФАКе есть ссылки именно на нужный раздел саийта (во какую секьюрность развели!) :roll:
А даташиты я уже нашел, спасибо за беспокойство :)
http://support.intel.com/support/processors/index.htm
phpBB : Critical Error
Could not connect to the database
Processor
• Full support for the Intel® Pentium® II and Intel® Celeron® Processors
using Slot 1connector.
• Support 66MHz bus speed including all Pentium II and Celeron
processors operating from 233MHz to 333MHz.
Извиняйте за беспокойство.
То есть что, в EX отрезаны 2/3 (agp)? Ведь 1/x (pci) делает синт...
По этому для них ни каких вариантов кроме 75 и 83 в плане разгона нет. Можно конечно и 100 поставить, только вот жаль на PCI=50MHz не работает просто не одно устройство. Это не лечится.
Кроме того делитель agp делается nb, а вот pci - byPLL, так что надо клокер смотреть и ноги ему :)