By Hidden , 17 February 2004
У меня дома стоит старенькая машина (на новую ещё не насобирал) от PcPartner. Уже чего я только не испробовал - совершенно не хочет разгоняться :( Есть два процессора 333 и 366 Мгц, оба слотовые, я им (обоим) обрезал B21 - не помогает, при этом они совершенно не запускаются :( Думал, может питания не хватает (хотя почему бы это?) заклеил лапы, чтобы было 2.2 В - всё равно никак. Ну о том, что в биосе хоть и есть "manual" вплоть до "83" можно и не говорить,- он абсолютно не действует, что бы ни выставить - всё одно : штатная частота.
Пробовал CPUCool применить, но хотя стоит W83194R-37 (которая позволяет 100 МГц выставить) АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ - частота не меняется, хотя если поставить сразу 100, то система благополучно виснет и приходится кратковременно выключать питание.
Пробовал пройтись патчером - не помогло. Может быть кто знает как с этим бороться ?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Ну раз молчание, то, видать, помочь действительно нечем, буду копить на новую ...
Спасибо всем за участие
Качаешь даташит на клокер (могу поделиться), смотришь его, выставляешь на VID'ах нужные уровни - и вперед с песней...

Собственно уже пробовал на разных уровнях и с разным доступом - опять же ничего :( Пробую "Get FSB" - почти всегда ничего, а когда и есть что, то всё равно каждый раз по разному, т.е. один раз "Get FSB" - 66.8 , второй раз - 75, третий раз ... В общем всё что угодно. А клок-генератор я уже упоминал Winbond 83194R-37 .
Пробовал уровни выставлять - опять ничего :( Может быть как-то железно изменение заблокировано ? Или только Write ?

Ты это софтом делаешь каким-то?
Я вообще имел в виду паяльник и использование его для отпайки/припайки ножек самого клокера на общий провод для изменения частоты...
Ты это софтом делаешь каким-то?
Я вообще имел в виду паяльник и использование его для отпайки/припайки ножек самого клокера на общий провод для изменения частоты...

А поподробнее можно ? Если Вас не затруднит, конечно.
http://olmer79.narod.ru/W83194R-37.pdf - тут даташит на твой клокер. Читай, думай. Пиши в мыло. :mrgreen:

спасибо, буду скачивать и читать : )
-----------------------------------------------------------------------------------
Хм, посмотрел, почитал, если что не правильно понял - поправьте. И так : как оказалось управление это не настолько сложно, за это отвечают следующие лапы (в соответствии с п.6.1 "Frequency Selection Table") : FS0 (26), FS1 (7), FS2 (8) ну и SD_SEL (46). Комбинируя уровни на этих лапах можно получить желаемую частоту, как я понял в моём случае для получения 75 МГц (правда частота PCI в этом случае 37,5 МГц, но думаю Radeon 7000 PCI с этим справится) неоходимо выставить на FS0-FS1-FS2 уровни 1-1-0 и для SD-CEL - не важно. Т.е. FS2 повесить на землю (соеденить 8-ю и 9-ю лапы), а FS1 и FS0 просто обрезать.
На сколько правильно я всё понял ?
Эй, ну так что про управление по I2C ??? Неужели на этом топик и закрылся ? : ( Если так, то очень жаль ...

ivp

22 years ago

Лучше взять DIP-switch группу от какой-нибудь старой матери и перепаять PLL через нее, в этом случае можно изменять частоты без "каждоразовой" перепайки/перерезки ног...
Лучше взять DIP-switch группу от какой-нибудь старой матер...

Э-э... Мне Olmer сказал, что на этой мамке частота по I2C выставляется, говорит за это отвечает последний бит ... Но что-то и он молчит...
Попробуй эти ноги (отвечающие за I2C) просто оторвать... В смысле на микрухе... На крайняк придем к исходному результату...
А как менять этот самый бит, я так и не разбирался, некогда, увы...

LKA

21 years 3 months ago

Господа, тут наткнулся на нонеймовую мамку, которая принципиально не ставит шину в 100, будь то селерон или пень2 - для всех включается 66.
Биос пропатчил, так что камни знать какбудто должна...
Клокер w83193r-04 Самое странное, что на контакт b21 слота1 заведены ноги Vss клокера (сужу по даташиту на клокер). Так же в упор не вижу ноги для сигнала FS0, хотя далее в таблицах он присутствует и даже вроде как обязателен... Правда в этой же таблице нет значения в 100 МГц :-(
Подскажите плиз, можно на такую мамку поставить пенек на сотую шину?
I2C не ковырял ибо не понимаю, может как выше, попробовать откинуть?
Паяльник в руках держать умею. Подскажите чего-нибудь дельное плиз.