Имеется материнка Microstar MS-6116, slot1, БИОС поддерживает макс. 133MHz FSB. Сейчас стоит Celeron 333. В ближайшее время хочу обновить проц, где-то до 700-800МГц (можно больше). Так вот, вопрос: что лучше поставить? Ессно, желательно чтобы это "что-то" было слотовым (неохота покупать переходник, хотя можно) и Селероном. (Для третьего пня нужно прошивать БИОС и ещё неизвестно как он будет работать... хотя тоже можно =) ).
Вобщем, подскажите, что мне лучше взять и расскажите, какие возможные подводные камни будут меня ждать. (денег на покупку проца я предпологаю выделить где-то долларов 60-70).
BTW, 133*8.0 это 1066. Самый старший копперпень.
Такая вот арифметика. 133 это 133.(3). Так вот :P
Только вот одна загвоздка: я слышал, что ранние MS часто принципиально (по религиозным, наверное, соображениям :) ) не держат куперов, а этот пень из них. И ещё я слышал, что где-то на матплате должна быть какая-то сине-зелёная в серо-буропошкарябанную крапинку метка, которая означает что мамка будет держать купер. То есть есть два вопроса:
1). Это и в моём случае должно быть так?
2). Где должна распологаться эта метка, какого она цвета и размера?
Да, и ещё: FSB у него, как я понимаю, 133. А память у меня две PC100 и одна PC133. Потянет ли память? И можно ли его разгонать до 166*5.5=913, если поставить две или одну PC133?
Имхо с такими познаниями в железе лучше обратиться к специалистам, самодеятельность закончится чем-то спаленным.