Народ помогите пожалуйста если знаете как. У меня мой ноут Mitac 6120N не видит винт 40 Gb. Биос я прошил последний который есть у них на сайте. Да нашел еще в инете что при этом биосе видны винты максимум 30 Gb. Может кто знает как решить мою проблему биос както подправить или гдето что то есть более новое уже готовое. Биос у меня сейчас Systemsoft MobilePro Bios Version 1.00 R1.11.
Владимир.
Если так, то кто знает, вдруг есть более древний биос для этого ноута, который больше 8 гиг не знает? Рекомендую узнать. Висюка с таким биосом быть не должно. Тогда можно 10-ю гигами не жертвовать, а решить проблему разбиением на 2 раздела, либо при помощи Disk Manager.
В базовой комплектации с винтом какого объема он шел? Если гиг 10, например, то биос с проблемой 8.4 Gb искать скорее всего бессмысленно, нету его.
И еще: можно ли отключить автодетект винта при нынешнем биосе? Тогда можно было бы поиграться с выставлением параметров винчестера вручную - есть шанс. Звисон опять же исчез бы. Главное после разбивки параметры не трогать.