By Anonymous (not verified) , 17 May 2007
На инверторе напряжение есть 13-13.35В (плавает). А на обмотке трансформатора, подключенной к выходу UPS (ессено через реле и т.д.) уже нет. На затворах полевых транзисторов - 0В (меряю тестером). Резисторы в цепи затворов целы - 47 Ом. Че там должно быть? по идее даже импульсы тестером можно померять некий эквивалент в Вольтах.
При этом UPS ведет себя вполне адекватно, усердно пищит, как будто нормально работает.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Crocus

18 years 9 months ago

Как я понял осциллографа нет шоб посмотреть на затворах форму импульсов. На сеть перехотит нормально? Зараяд на батарейку идет? Тут 2 варианта или реле или всетаки инвертор. полевеки отзванивал?
Импульсы в принципе посмотреть мона тока стрелочной цешкой, у меня мультиметром например не получалось тоже 0В было. первичная обмотка транса не в обрыве (хотя я такое не встречал)?

Ronnie

18 years 9 months ago

Нету осцила :((( Сам бы хотел на эти импульсы хоть одним глазком взглянуть.
На сеть переходит - ОК! Напряжение заряда есть.
Полевики прозванивал не выпаивая, одноименные переходы звонятся одинаково и в общем-то похоже на нормальные значения. Релюшка не залипшая - щелкает нормально. Напряжения нет еще до реле на вторичной обмотке. Обмотки - целые. Если по схеме - то по идее импульсы на затворы идут с CD4001, вместо нее даже подкинуть нечего :((
В APC 650 - уже такой нету. Других доноров нет.

IIK

18 years 9 months ago

А 561ЛА7 или 564ЛА7 не пойдут? Логика та-же, если по току/напряжению потянут.

Ronnie

18 years 9 months ago

Встречный вопрос: а где Вы ищите даташиты на отечественные деталюхи?

По данной теме - любопытная ссылочка
http://www.electronics.org.ua/dsheets/analog/analog_ims29.htm

561ЛА7 - аналог CD4011
а аналог CD4001 - 561ЛЕ5

попробую подкинуть, позже отпишусь...

IIK

18 years 9 months ago

В бумажном справочнике...Посмотрел CD4001-да,ИЛИ,просто мельком глянул в схему UPS, показалось 2И-НЕ.Виноват.

Ronnie

18 years 9 months ago

Поставил ЛЕшку, не поленился выпаял полевики инвертора, проверил, один показался подозрительным - заменил.
Эффекту 0.
Какие будут мысли, предложения? :roll:

Crocus

18 years 8 months ago

Ronnie Снова здравствуйте а что на входе первички транса?
Ага нашел у меня такая есть схема .это APC Back UPS 250i?
Кажись тут описание тут я схему качнул
http://sanches.boom.ru/diagram.html

Ronnie

18 years 8 months ago

Здравствуйте.
Осцилла нету, а так - там напряжение батареи, уменьшающееся в моменты писка.

фвь (not verified)

18 years 3 months ago

подскажите пожалуйста как на back-ups 250 понизить напряжение!? Т.е. у меня напряжение дома примерно 210В, и бесперебойник постоянно пищит т.е работает от аккумулятора, взади есть 4 кнопки (очень маленькие нажимаются только иголкой) но я не понимаю что на них написанно, что-то потыкал вроде перестало, а сейчас опять пищит?!

Подскажите что за кнопки и как ими управлять напряжением бесперебойника??????

Укажите полное название модели бесперебойника (например, недостаточно написать Back-UPS 500, нужна полная маркировка: APC Back-UPS RS500)

А вообще идёте на apc.ru - ищете там свою модель и скачиваете инструкцию - в ней всё написано.