By ROMby Unknown , 25 April 2007
Как все было: после нажатия кнопки питания ничего не произошло, нажал еще.. и еще ;) Светодиод дежурного питания горел. Я выключил БП тублером и ВСЕ завелось на 1 сек (вентиляторы сделали немало оборотов, загорелись светодиоды на видяхе) потом потухло.. Я попробывал сделать еще раз так - все повторилось. Далее я вынул БП закоротил зеленый провод с землей и включил в сеть - винтилятор не крутился. После еще нескольких безуспешных попыток завести не удалось, вместо чего получил запашок из БП и прекратил эксперименты :)
Что именно сгорело в БП не знаю, но элементы, крипившиес я к радиаторам были живы. БП кстати ПоверМан 300Вт.
Принес рабочий БП, подключил - жму повер - все завертелось, за кружилось:) и!! на кравиатуре мигнули светодиоды(нум, капс и скрол лок) после чего я ждал дружелюбный "пик".. Но ни "пика" ни изображения на монитор я так и не дождался(видяха Радеон9800Про). Сходил и проверил видяху на другом компе - работает.. Вынимаю видяху - никаких писков об ее отсутствии нет. Вынимаю память - пищит, просит вернуть:) Кнопкой повер также выключается если подержать.

Подскажите, что еще можно попробывать и в чем может быть причина ?

ЗЫ поиск юзал, пока ничего про мою ситуацию не нашел..
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Проблема, скорее всего в питании МВ, если БП не запускался. Проверь при новом БП напряжения на мамке. Желательна пост-карта - сразу даст инфу о состоянии МВ. На всякий случай скинь SETUP
на этой мамке куча APM стоит, мабуть есть смысл поменять их на что-то более приличное?
Согласен, 90 процентов поступающих таких мам возвражение к жизни замена АРМ особенно возле AGP слота. Удачи.
кстати, для иформации, в последнее время начал довольно часто сталкиваться с элементарным окислением контаков...
приносят комп - "не работает" (реально - все включается, но ни звука ни картинки). ПРОСТО вынимается память - появляется писк на ее отсутствие, дальше память ПРОСТО вставляется на место - вуаля, стартуем и работаем... Так что теперь появилась привычка затирать все возможные печатные контакты обычной стирашкой... Грешат этим в основном Gigabyte и Asus'ы (по остальным поток меньше, так что статистики нет точной). И, не знаю связано ли это, но массовый глюк пошел вместе с появлением на матерях наклейки RoHS (екология блин, бессвинцовая)

Anonymous (not verified)

18 years 10 months ago

Откопал Пост-карту, показывает код "d5".
Пробывал протирать все контакты, включая слоты.
А не могли бы мне подсказать(показать) как выглядят эти АРМы и где они находятся? и какие НА какие заменить? Перепаять я смогу, если они не совсем уж крошечные ;)
Спасибо за ответы!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Да, ЦМОС обнулял почти сразу..

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 50 секунд:

Так, я поняд, что мне нужно заменить Q11,Q88,Q102 на IRLR2905, IRFR4105 или 6030LX. И что без разницы какой аналог я на какое место поставлю ?

ЗЫ я так понял во всех бедах виноваты эти АРМ и УСБ.. Дабы избежать дальнейших проблем проще купить PCI контроллер УСБ ?
Для начала скажите какие АРМ-ы стоят.
Простая замена USB через PCI вас не спасёт, если конечно дело в/только в нем ... :!:

Anonymous (not verified)

18 years 10 months ago

Нашел.

Q11 - 9915h
31_08
q88 - 9915h
31_08
q102 - 9918h
313066

Второе число - это написано второй строкой на них.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Да, а как звонить УСБ ? Щупами лезть в разъем или можно как-то цивильно ? ;)
:twisted: плату повернуть низом вверх религия не позволяет :?:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

по замене мосфетов в прилепнной теме все есть.

Anonymous (not verified)

18 years 10 months ago

Вспоминается правдивый анекдот про форум.. где люди со статусом "гость" помогали РЕАЛЬНЫМИ советами автору темы, мемберы тупо выеживались посылая то в поиск то ссылаясь на какие-то темы, модеры тож чет отжигали не помню уже..

Обидеть никого не хотел..

R_Soft

18 years 10 months ago

Приветствую!

Вспоминается правдивый анекдот про форум.. где люди со статусом "гость" помогали РЕАЛЬНЫМИ советами автору темы, мемберы тупо выеживались посылая то в поиск то ссылаясь на какие-то темы, модеры тож чет отжигали не помню уже..

Обидеть никого не хотел..

Обиделись очевидно Вы... судя по вашему последнему посту, мало относящемуся к теме. Ремонт матплаты (повторюсь) - это не ремонт утюга, в котором три детали...

Если Вам не нравятся такие советы, прошу Вас ознакомиться со следующими темами:

FAQ

ФАК по ремонту материнских плат (ROM.BY+HARDW.NET)

К сведению, случаи издыхания.

Прилеплена: О ремонте мат.плат, или как задавать вопрос

ВНИМАНИЕ: прежде, чем задать вопрос!

Всего наилучшего, Владимир.