By ssa , 5 October 2007

<font face="Times New Roman" size="3">Доброго времени суток!!!</font>

<font face="Times New Roman" size="3">Принтер НР LaserJet 1000, печатает  горизонтальны полосы с одинаковым интервалом между ними, на листе получается где-то 8 полосок толщиной 2-3мм.</font>

<font face="Times New Roman" size="3">В чем может быть проблема? </font>

<font face="Times New Roman" size="3">За ранние благодарю.</font>

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Root

18 years 10 months ago

картридж менялся?

ssa

18 years 10 months ago

Root, картридж не менялся, но я думаю, что картридж здесь не причем, проблема в принтере.

А ты посмотри на барабан (картридж) не поцарапан ди он.
А за поздние ?

Внимательно смотреть на предмет таких же полосок: а) на барабане; б) на тефлоне печки.

На барабане вероятнее.
Как убедиться, что на барабане: В момент прохода листа под картриджем выключить принтер (выдернуть из него шнур питания). посмотреть на лист, который еще не попал "в печку". Если полосы есть - значит, барабан. Менять картридж. Такого рода беда обычно получается когда картридж надолго оставляют на свету. Пластмасовая крышечка прикрывает барабан неплотно, вот в щель свет и проникает.

На тефлоне печки может образоваться только если в ней когда-то "запекли" лист бумаги, и потом с большим трудом его оттуда выскребали. И все равно такой ровной , как в случае засветки барабана, полоски не будет. Вы ее видели - вот и думайте.

(подсказка: периодические полоски - это отпечаток какого-то дефектного участка круглого вала, правильно ? Значит, измерив расстояние между полосками, можем вычислить диаметр этого вала. В принтере их не слишком много. Который подойдет ?).

ssa

18 years 10 months ago

Картридж хороший, барабан не царапыный...буду мучить принтер

если интервал одинаковый, то не проще ли измерить расстояние между ними, высчитать радиус вала их оставляющих (r=l/2pi) и получить готовый диагноз?

Root

18 years 10 months ago

если интервал одинаковый, то не проще ли измерить расстояние между ними, высчитать радиус вала их оставляющих (r=l/2pi) и получить готовый диагноз?

правильная мысль. Я даже видел где-то на сайтах, посвященных ремонту оргтехники и принтеров, специальную "линеечку", где было указано соответствие м/у расстоянием м/у полосками и дефектным элементом (валом) у-ва.
Если кто-нибудь найдет оную, то скиньте ссылочку, плиз.

ssa

18 years 10 months ago

А как вам такое!!! После разборки/сборки принтера он выдает 4 полоски, толщиной в 1,5см и также на одинаковом расстоянии друг от друга. Кажется где-то коротит.

Root

18 years 10 months ago

скорее контакт с картриджем плохой... или еще где-то. Помню, что воевал с 1100-м - там были пружинки, которые юзеры согнули. Соответственно принтер печатал такие полоски, что сначала совершенно непонятно было в чем причина.

ssa

18 years 10 months ago

Geodimetr, спасибо за такой подробный ответ. Проверил, твоим способом, полоски рисует картридж
Root, я согласен, на счет контактов, буду смотреть и подгибать.