Здравствуйте!
Лучшее враг хорошего.
Короче я угробил упомянутый экземпляр желанием накатать последнее обновление.
Есть ли, и какие пути перепрошивки подобных устройств?
Как я этого добился:
Скачав последнее обновление и накатив его, я получил пропатченный рейд, который, правда, не хотел конфигурировать винты.
Тогда я скачал все патчи и начал ставить их с самого младшего один за другим.
Все шло путем до версии Software Kit v5.00-01 включительно.
Тут следовало бы остановится ....
но старшие этой версии патчи ставились, диски виделись как unconfigured, но изменить это их состояние было не возможно.
Тут все и началось. Меня дернуло изменить порядок прошивки. В итоге сообщение "Error in store Image" и капец. Система зависла, а после перезагрузки адаптер не определяется.
"Доктор, а может в реанимацию?!"
Вариант номер два - у моего Mylex AcceleRaid 170 товарищи-юзеры тоже умудрились убить прошивку. Я нашел такой же живой контроллер. Сейчас последовательность моих действий будет такая:
а) спаять флешки с обоих контроллеров (главное их не перепутать!)
б) перекинуть содержимое живой флешки с помощью программатора во флешку с убитым содержанием.
Тут еще одна мысль родилась - ведь по идее у этих умных контроллеров БИОС один на всех. В смысле, достаточно воткнуть один живой контроллер, чтобы проинитились ВСЕ в компьютере...
Вот... Если есть еще какие-то вопросы, то полагаю, что их стоит задать прямо сейчас :-)
Попробую поискать второй Малекс.
Интересно вот еще что. Виндузовый тулс для этого адаптера позволяет перепрошивать биос непосредственно из под винды. Но для этого я так понимаю, этому тулсу надо вначале адаптер найти. А он без биоса не инициализируется и не объявляется.
ИЛИ надо как-то драйвер малекса перехитрить?!
Ох, "не мала баба клопоту, купила порося."
Насколько правильным может оказаться это утверждение?
после убиения БИОСа сказевые рейды вывешивают систему на 25-м пост-коде. Так что загрузка до ОС не доходит :-( Правда, полной статистики у меня нет.
ну, видимо так оно и есть. Причем совершенно не обязательно, то тулс работает через драйвер - он вполне может и напрямую цеплять контроллер.
А вот и вырезка с мануала, где есть джампер Blank ROM:
Ух ты, документация. "Я Вань такую же хочу." На Malex-е я чейто не нашел. Где дают?
JP2 - Maintenance Mode? Режим обслуживания?! Как, чего?! Root, что в доке пишется, там есть буквы?
http://www.lsilogic.com/files/docs/marketing_docs/storage_asics/ar_352_quick_install_guide.pdf
http://www.lsilogic.com/files/docs/marketing_docs/storage_asics/AR352.pdf
ну, значит всего лишь надо попробовать достучаться софтом до флешки... Прошивальщик запускается, контроллер видит?
Благодарю за документацию, но там к сожалению про JP2 ничегошиньки.
Эксперимент дает отрицательный результат. С установленым JP2 вообще даже мамка не стартует. С установленым JP1 стартует, но адаптер все равно не определяется.
Сейчас ищу свободный IDE хард чтобы было куда виндузовый тулс и драйвер ставить. Хотя чует мое сердце, что все это пустое. А флешку мне не перепрошить и не перепаять. Был человечек у нас в городе, да что-то след его потерян.
Эх, ручки мои рученьки ..............................
Ладно, еще неделя поиска, .... о результатах сообщу.