Всем привет!
Народ, подскажите пожалуйста. Есть древняя мать на КТ133А и работала она с AMD Duron верой и правдой. Решил я проапгрейдить процессор и прикупил AthlonXP 1700+ (Thoroughbred). Прихожу домой, ставлю процессор и система молчит. :( Поставил снова дурик и полез на сайт производителя мамы (www.jetway.ru). Там обнаружил, что она поддерживает (с последним БИОС 08) AtlonXP 2000+ (видимо ядро Palomino), а Thoroughbred увы не работает. Теперь вопрос что сделать для того, чтобы заработал новый проц? Достаточно ли пропатчить только биос или несовместимость на уровне железа? Help me. :(
Программа RUNDLL32 вызвала сбой при обращении к странице памяти
в модуле <нет данных> по адресу 0000:bff147df.
Регистры:
EAX=77de3050 CS=0167 EIP=bff147df EFLGS=00010202
EBX=00000000 SS=016f ESP=0063f90c EBP=0063fa3c
ECX=77de6b54 DS=016f ESI=00000000 FS=1a37
EDX=c1797010 ES=016f EDI=77de3030 GS=0000
И так при каждой загрузке. Постоянные проблемы с реестром , и сбои при инсталах.
Кстати , только Windows 98 и идёт, с кучей проблем.
Это после чего поставил Duron Applebred 1400 на 663as ultra, пропатчил биос. Windows ХР вообще не идет, говорит что у меня есть програма которая блокирует установку и возможно проблема из биоса.
Пожалуйста Dovinik скажи на какой частоте должен быть настроен процессор в биосе чтобы работол без нагрузке на моей плате.
У меня лично есть сабж (с выпаенным C410). Ничего подобного не видел. Проверьте память.
Кстати, проверил сегодня на ней программную разблокировку множителя - пашет только в путь. Если не продам - должен получится не самый плохой биос (напруга, множитель, все дела)... :)
Misha прислушайся к совету apple_rom. По симптомам очень похоже на дохлую память или очень сильный разгон. Попробуй потестировать память - есть хороший тест, если не ошибаюсь называется testmem86. Он делает загрузочную дискету и с нее стартует минуя ОС (операционную систему). Проверь выпаен ли С410.
По теме частот, то у меня стоят стандартные - перемычка FSB_Host стоит на 133 МГц, соответственно и памят на 133-ех. Частота процессора 1666 МГц (133х12.5) - больше поднять недает ревизия "А" ядра :( . Пробовал поиграть программой CPUFSB более 136 МГц по шине не гонится - падает Windows.
apple_rom
Если не трудно, пришли получившийся БИОС на мыло dovinik@mail.ru - тоже потестирую :wink: . На сайте производителя и в документации к маме говорится о возможности изменения частот FSB с шагом 1 МГц (Magik Frequency), но в биосе своей платы такого пункта ненашел. Единственное управление частотой FSB появляется при установке перемычки CPU_Host в положение 100 МГц. :( И то в небольшых пределах.
PS. Всем удачи и с наступающим Старым НГ.
C ноги AG3 нашел лишь один конденсатор, крохотный, не электролитический, зацеплен между AG3 и землей. Маркирован С395, емкость не известна, с другой стороны посажен на землю.
От тойже AG3 идет сопротивление, тоже крохотное, на 681 Ом, дальше на вывод RESET передней панели.
Вопрос!
Правильно ли я все нашел (ну.. насколько это можно судить из моего описания)?
Какая там может быть емкость конденсатора?
На какую ее можно смениьт? ( Я так понял, что есмкость должна быть, ведь она закрывает контакт от земли. Иначе, по идее, после старта, она дожна ухожть в повторный тестарт и так по кругу. Или я что-то не так понял)
Зарание благодарен
Андрей
У меня похожая ситуация, те J663as Ultra (Duron700), вот задумал тоже поменять на торик, спросил у людей, а они отправили сюда, спасибо им. Теперь, как я понял, чтобы всё заработало надо выполнить след. пункты:
1. Upgrade BIOS (пропатчить)!
2. Найти на "маме" С410, выпаять, на его место вставить чуть меньше!
3. Вставитть напосредственно CPU!
Вот , я правильно понял или, нет, подскажите уж :), заранее спасибо
Судя по твоему описанию, это именно тот конденсатор, который надо удалить (заменить). Попробуй запустит порцессор без этого конденсатора - если запускается стабильно (на FSB 133 Мгц), то более делать ничего ненадо. Если есть глюки - пробуй на его место ставить конденсаторы с меньшей емкостью (начни от 18 pF и пробуй больше, пока незаработает).
vmsis
Ты все правильно понял, только сначала попробуй запустить вообще без конденсатора С410 (находится рядом с сокетом со стороны ближайшего края платы). У меня работает вообще без конденсатора (и Дурон тоже работал). Скажи у тебя плата поддерживает техналогию Magik Frequency или это только мне досталась такая плата - без поддержки изменения FSB. :(
Удачи вам.
его видеть. :(
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН!!! :)
зайди на "Потдержка винтов большей емкости" Там Тебе все обьяснят.
Или воспользуйся Биос Патчером, должен полечить.
Не сказал самого главного: на моей мамке конденсатор между PWPOK и VSS, (между RESET# и VCC - элемент очень похожий на кондер, но возможно и резюк, когда выпаивал уронил, найти не удалось [он был темного, не желтого, но и не черного цвета]), были уже впаяны непосредственно на выводы сокета (с обратной стороны естественно), причем вручную, но явно в заводских условиях.
:idea: Думаю, что возможно уменьшение задержки сигнала RESET# путем напайки резистора (где-то около 2 kOm и менее) между выводами RESET# и VCC (AG3, AH4 соответственно) на самом сокете, не выпаивая конденсатора на плате - правда сам не проверял. :idea:
По поводу нехватки мощности при установке проц ХР+:
скорее всего проблема не в этом, мамки куда пытаются впихнуть торика с успехом справляются с простыми Atlon, а у них энергопотребление гораздо выше:
Maximum Thermal Power
Для AMD A1400 0,18 mkm 72 W
Model 6 1467 (XP1700+) 64.0 W
Model 8 1467 (XP1700+) 49.4 W
Так, что с питанием проблем быть не должно.