Всем привет!
Народ, подскажите пожалуйста. Есть древняя мать на КТ133А и работала она с AMD Duron верой и правдой. Решил я проапгрейдить процессор и прикупил AthlonXP 1700+ (Thoroughbred). Прихожу домой, ставлю процессор и система молчит. :( Поставил снова дурик и полез на сайт производителя мамы (www.jetway.ru). Там обнаружил, что она поддерживает (с последним БИОС 08) AtlonXP 2000+ (видимо ядро Palomino), а Thoroughbred увы не работает. Теперь вопрос что сделать для того, чтобы заработал новый проц? Достаточно ли пропатчить только биос или несовместимость на уровне железа? Help me. :(
Пожалуйта, скажите где взять мануал, чтобы найти контакт RESET# и как его потом вызванивать. ОЧЕННЬ ПРОШУ :cry:
pura_andrew@mail.ru
Пожалуйта, скажите где взять мануал, чтобы найти контакт RESET# и как его потом вызванивать. ОЧЕННЬ ПРОШУ :cry:
pura_andrew@mail.ru[/quote]
Andrew_P, скажи пожалуйста,где ты нашёл название чипсета???
У меня на последней странице мануала написаио
Chaintech-excel.com code:7CTAIA5/5E V.1_E S/n: C0109057474
Половина программ показывает кт-133, а новые(AIDA-32} kt-133A.
Переключателей на плате нет, ставил АТЛОН 1333х10,5=1400,а у
меня 100х9.5=950.
Надо скачать Данные на coket A или кто кинет ссылку на него ,а там
тестером вызвонить ,я у себя посмртрю.
Михаил.
P.C.
Залез без регистрации /nmd@fromru.com/
Вообще то у IWILL достаточьно хороший мануал.
Там так и написано VT8363A <
из доки по адресу
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/24309.pdf
я узнал, что лапа RESET# находиться на AG 3
Короче если смореть на сокет держа боковыми "спилами" вверх (ну там где в углах по лапке нехваает) то третья сверху, четвертая с лева (с лева на право).
Так вот.
Посмотрим что получиться. 8)
Попробую доработать свою AK75 EC, но уже после Нового Года.
:D ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА :D
Для начала - прочитать эту ветку хотя бы. А после - выпаять C410 и пропатчить биос.
Это сочетание, не смотря, на заявление производителя может и должно работать, и действительно работает
:D
Уменьшил емкость конденсатора между выводами RESET# и VCC (AG3, AH4 соответственно), установил емкость 18 pF.
Возможно, если проц. не будет запускаться необходимо будет установить конденсатор между выводами PWPOK и VSS (если производителем MB это не сделано) это выводы AE3 и AF4 соответственно, к сожалению, емкость этого конденсатора я не замерял.
И на всякий случай – обновить BIOS: http://www.dfi.com.tw/Upload/BIOS/AK75EC0829.ZIP
И торик работает - пока без глюков :D
Не путайтесь и не путайте. :) Эти пины ни к чему ибо преднозначены не_для_процессора, а для_матплаты - чтоб знала с какой частоты стартовать - 100/133/166/200. В случае же старых плат - они просто "параллельны". :)
Плата Soltek DRV2 (чипсет КТ 266А) ревизия платы Р2, в супорте Солтека скзано что Торики не держит....
Очень прошу помочь откопать этот кондер...
Скачал http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/24309.pdf
Нашел лапу RESET# на AG 3, проследил....
Смотрел так:
- С обратной стороны платы нашел лапу AG 3
- С этой же обратной стороны следил за дорожкой....
- Дорожка идет себе не где не прерываеться ни чего в нее не впаиваеться...
- Дорожка уходит кто знает куда ... к разьемам IDE...
Какой алогоритм поиска??? В электронике болван... Помогите....
Как правильно искать??? Что звонить тестером и надо???
:cry: :cry: