By Anonymous (not verified) , 21 June 2005
Есть уже 2 матери MSI MS-7037 на которых не работают некоторые клавиатуры, но с некоторыми другими мать работает как надо.
Может кто чего видел?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Apple

20 years 8 months ago

С какими конкретно клавами не пашет? Питание клавы в норме? Посмотри осциллом амплитуды сигналов.

cel1

20 years 8 months ago

Было у меня такое. С простенькой клавой (Sven 303) работала без вопросов, а с любой мультимедийной не хотела. Виноватым оказался самовостанавливающийся предохранитель по питанию на клаву. Заменил и все ок. Может у вас тоже?
Питание в норме, 5 вольт кажет.

Подключаю ту клаву, с которой работает. Усиленно тыкаю кнопки и смотрю на сигналы. Нормальный уровень +5 вольт, при нажатии бегут импульсы 0 вольт.

Затем беру ту клаву, что НЕ работает. При нажатии на кнопки импульсы не опускаются до 0, а только гдето до +2 вольта.

Что можно ковырнуть? Предохранители смотрел, все нормально.
И клава не очень то и мультимедийная, всего пара лишних кнопок.

cel1

20 years 8 months ago

Я бы все же посмотрел бы осцилом питание после предохранителя в момент нажатия кнопки. У меня просаживалось и клава тоже не давала импульсы до 0 вольт.
Питание в норме, не падает.
Я думаю, что в том районе должен быть резистор, через который данные подвешены или на +5в или на 0 (ведь обычно так делается?), так может попробовать поиграть им туда-сюда?

cel1

20 years 8 months ago

Нет, там вроде конденсаторные сборки на землю. Тоже бывает вылетают, но тогда клава не работает вообще никакая обычно. :?

ivp

20 years 8 months ago

bissimbay
Юр, привет...
У меня очень "унылые" мысли - потести, нет ли каких (любых), хоть самых малых, проблем с USB?..
bissimbay
Юр, привет...
У меня очень "унылые" мысли - потести, нет ли каких (любых), хоть самых малых, проблем с USB?
..

Понял, погляжу. А сильно глядеть то надо (тщательно?)

ivp

20 years 8 months ago

bissimbay
Угу... Ибо ежели углядишь - SIO...
Да нет, USB работает как надо. Я там разглядел ризисторную сборку, хочу поиграть ей немного, раза в 2 увеличить и уменьшить номинал. Хуже то не будет, а может вдруг заработает?