На пост индикаторе выскакивает bo (bios Phoenix)
Куда дальше копать ?
Может do? - память не может найти, см питание (кажется в левом верхнем углу полевичок, если внизу разъемы, сверху находятся слоты памяти), неисправность стандартная.
Z80
Я извиняюсь, конечно, но (поскольку Вы новичок на конференции, без обид) хотелось бы уточнить, _какой_именно_ Phoenix? Их на нынешний момент минимум два - Phoenix Award (бывш. просто Award), и "чистый" Phoenix, и у обоих значения POST-кодов разные... :roll:
Z80
Я извиняюсь, конечно, но (поскольку Вы новичок на конференции, без обид) хотелось бы уточнить, _какой_именно_ Phoenix? Их на нынешний момент минимум два - Phoenix Award (бывш. просто Award), и "чистый" Phoenix, и у обоих значения POST-кодов разные... :roll:
По-моему он ближе к award т.к память начинает тестить с кодом С1
потоv быстро что-то пролетает и выскакивает b0 (сорри за неточность в первом письме)
Открываем букварь по пост-кодам ищем коды нужного нам биоса - читаем:
b0-генерируется сообщение "Press F1 to resume or F2 to enter setup".
Если кина нет, то проверяем работу видяхи.
Что-то мне подсказывает, что букварю верить в данном случае не стоит. ;) Да и в описании на Award Bios 6.0 про указанный код говорится следуещее:
B0 Spurious If interrupt occurs in protected mode.
Идет сразу за кодами Сх. Я стопроцентно уже не помню, но сдается мне что видел я этот код, когда на одной из плат сдох мой горячо любимый AMP3055 в питании памяти......
Перешить биос тогда первым делом, процентов на 90 поможет, при условии, конечно, что комплектуха жива. :mrgreen:
Предварительное измерение питания памяти не отменяется.
Попробуй с пси видео загрузиться.
Сегодня поборол наконец сабж - руки дошли !
Все дело было в непропае двух apm3055L кондюка 1000х6.3 и микрухи w83301r ! Кстати Олл не подскажет что эта микруха делает !
Биос перешивать не пришлось ! Спасибо всем ответившим !
Может do? - память не может найти, см питание (кажется в левом верхнем углу полевичок, если внизу разъемы, сверху находятся слоты памяти), неисправность стандартная.
По-моему он ближе к award т.к память начинает тестить с кодом С1
потоv быстро что-то пролетает и выскакивает b0 (сорри за неточность в первом письме)
b0-генерируется сообщение "Press F1 to resume or F2 to enter setup".
Если кина нет, то проверяем работу видяхи.
B0 Spurious If interrupt occurs in protected mode.
Идет сразу за кодами Сх. Я стопроцентно уже не помню, но сдается мне что видел я этот код, когда на одной из плат сдох мой горячо любимый AMP3055 в питании памяти......
Предварительное измерение питания памяти не отменяется.
Попробуй с пси видео загрузиться.
Все дело было в непропае двух apm3055L кондюка 1000х6.3 и микрухи w83301r ! Кстати Олл не подскажет что эта микруха делает !
Биос перешивать не пришлось ! Спасибо всем ответившим !
APM3055 -"N-Channel Enhancement Mode MOSFET"
Энто из гугля леХко находится :)